В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Избитая возле школы Нижнего Тагила девочка впервые рассказала о случившемся

Одиннадцатилетняя девочка, которую возле школы №56 Нижнего Тагила избили два брата-одноклассника Рашад и Камал, впервые рассказала подробности случившегося в интервью изданию «Регнум». По её словам, за день до избиения у братьев произошёл конфликт с одним из учеников во время игры в баскетбол.

«28 декабря во время игры в баскетбол у братьев (Рашада и Камала) произошёл конфликт с моим одноклассником. Они что-то не поделили во время игры в баскетбол. После чего братья стали написывать ему сообщения матом, начали ему угрожать и крыть матом его родителей. В эти же сообщения пришли и родители Рашада и Камала и тоже стали угрожать и писать матом, она говорила, что это её детей обижают, а не они издеваются над всеми. На следующий день уже у меня произошла ситуация с братьями. Они облили меня в столовой, испачкали мою белую рубашку. Я попросила их извиниться. На что старший брат Рашад мне ответил: «Давай выскочим на улицу, разберёмся». Я не знала, что у него было в голове. Конечно, я с ним не пошла драться, неужели я смогла бы дать отпор старшему мальчику?» — вспоминает девочка.

На следующий день после уроков к школе пришла Фергана, утверждая, что её сыновей травят по национальному признаку. В ответ дети показали ей сообщения с угрозами.

«Мама Камала крикнула нам, что она снимет, как мы смеёмся, и покажет нашим родителям. Нас, конечно, это ещё больше рассмешило, и ребята начали кривляться. Потом у нас был разговор с ней, мы пытались объяснить женщине всем классом, что её мальчики первые всех задирают, обзывают и толкаются. Мы даже показали ей сообщения с угрозами от её сыновей. Фергана стала выхватывать телефоны у нас, чтобы стереть эти сообщения, и при этом сильно материлась. Я ей сказала, что мы дети, и зачем она на нас кричит матом. За это она мне дала пощёчину со всей силы. Мы ей пытались объяснить, что никто не ругался с её детьми из-за национальности. Мы вообще о таком не думаем, нам просто хочется, чтобы они отстали от нас. Мы всегда молчали, а тут решили рассказать, что её очень сильно разозлило, и она крикнула всем ребятам матом, чтобы они закрыли рты и не врали про её детей», — рассказывает ученица.

После пощёчины на девочку набросились дети женщины и стали бить. В драке также пострадал её одноклассник — его несколько раз ударили по голове. Сама Фергана наблюдала со стороны, не пытаясь остановить конфликт. По словам девочки, даже после этого неизвестные несколько раз присылали на телефон угрозы.

«У меня сейчас ещё болит голова. Все праздники я провела в больнице. Большую часть времени спала — плохо было. Я раньше занималась кикбоксингом, думала, что смогу дать им отпор, но они напали вдвоём. У меня не получилось дать отпор. Я завтра пойду в школу, надеюсь, я не встречусь там с этими братьями», — говорит пострадавшая.

Мать нападавших отказалась говорить с журналистами, а дядя братьев сообщил, что у его племянников с девочкой давно конфликт якобы на национальной почве.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря возле школы №56 на Тагилстрое, но стало известно о нём только в начале января после публикации в соцсетях. Двое детей возрастом 11 и 12 лет, по словам очевидцев, избили на улице одноклассников — сначала ударили мальчика, а затем ногами били 11-летнюю девочку-сироту. После этого она оказалась в больнице, но в начале января её уже выписали. По словам очевидцев, мама подростков была рядом, но не разнимала драку. По данным СКР, к нападению причастны дети из семьи трудовых мигрантов, прибывшей в Россию из Азербайджана. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Скандал вышел на федеральный уровень. Что происходит мы рассказывали здесь.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ИА Регнум
Наверх