В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Без помощи прокурора - ни въехать в квартиру, ни дожить до расселения. Тагильский инвалид пытается добиться человеческих условий проживания

Без помощи прокурора — ни въехать в квартиру, ни дожить до расселения. В очередной раз пришлось обращаться жителю Нижнего Тагила Александру Смирнову в прокуратуру, чтобы добиться от городской администрации реализации его прав на проживание в человеческих условиях. Об этом сообщает ТК «Телекон».

Александр — инвалид второй группы. В его «двушке» в 41 доме на Боровой холод, сырость, постоянные подтеки. Все дело в чердаке. А точнее, в теплосистеме верхнего разлива, которая расположена в чердачном помещении. Прокурорская проверка показала, что коммуникации неисправны, теплоноситель подтекает. А страдают в итоге люди, жилые помещения которых покрываются мокрыми разводами. От сырости образуется грибок.

Собственники квартир на верхнем этаже постоянно вынуждены делать ремонт. Александр такой роскоши позволить себе не может — он инвалид с детства. Суд обязал администрацию Нижнего Тагила отремонтировать теплосистему в данном доме еще два с половиной месяца назад. Причем, срок исполнения был прописан точно — до 1 ноября, но работы даже не начаты. Сейчас прокуратура вынуждена передать дело судебным приставам.

Это не первая «коммунальная битва» тагильского инвалида с детства. Впервые он обратился в прокуратуру 4 года назад, когда выпустился из детдома. Администрация предоставила ему данное жилье, но оно было в абсолютно непригодном для жизни состоянии. Требовался не косметический, а капитальный капремонт помещения: менять стены, полы, окна. Как сообщил зам. прокурора Дзержинского р-на Николай Коваленко, по решению суда тогда капремонт провели.

Несколько лет назад этот дом на окраине Сухоложского признали подлежащим сносу. Расселить жильцов могут лишь к 2026 году.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: телекомпания «Телекон»
Наверх