В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Итоги недели - о чем говорили в Нижнем Тагиле. 18 июля

Подводим итоги уходящей недели на основе комментариев под материалами на нашем сайте. Самые актуальные и важные новости выявит ТОП-5 по количеству оставленных комментариев. Что думают тагильчане по резонансным темам укажет ТОП-7 самых залайканных комментариев. Таким образом, наши итоги объективно расскажут об общественном мнении в Нижнем Тагиле.

Условимся, что если в одном материале несколько сверхпопулярных комментариев, то отбираем только самый залайканный, остальные опускаем и переходим к другой новости.

ТОП-5 самых комментируемых новостей

Безоговорочный лидер новостей - экс-губернатор, на ныне сенатор Эдуард Россель, который предложил построить храм на месте бывшей воинской части на Вые. 4 из 5 новостей на эту тему вошли в ТОП-5.

Первое место: информация о строительстве храма (55 комментариев).

Второе место: рассказ жительницы Нижнего Тагила, которая пришла в магазин без маски, о применении полицейскими в отношении нее силы, набрал 49 комментариев.

Оставшиеся три места разделили материалы о Росселе, храме и останках Демидовых. Рассказ экс-губернатора, что воинскую часть на Вые снесут к осени, а храм на ее месте будет «народным» набрал 41 комментарий. Сам визит сенатора в Нижний Тагил - 40 комментариев, а его слова о том, что найденные осанки точно принадлежат Николаю Никитичу Демидову - 34 комментария.

ТОП-7 самых популярных комментариев

1. Жители недовольны грубостью полицейских, которые скрутили женщину в магазине за отсутствие маски.

«В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» пояснили, что сотрудники полиции действовали корректно, а силу пришлось применить из-за неповиновения. Пол города утырок, наркоманов, а они теток ловят», - 242 лайка и 9 минусов.

2. Тагильчане не в восторге от планов строительства храма на месте бывшей воинской части на Вые, тем более что ранее власти обещали возвести ФОК или детский сад.

«Кто спросил тачильчан, я не хочу не храм ни чего подобного, надоело решили все за нас», - 122 лайков и 4 минуса.

3. И еще мнение про новый храм, но уже в материале про источники финансирования строительства.

«Не слишком ли много внимания и финансов выделяется на церковь. Я не заметил, что туда стоят люди в очереди или по записи. Постройте то, что нужно всем людям по настоящему, куда люди ходят не по религиозному признаку: спортивные, культурные сооружения для детей, для их развития», - 99 лайков и 3 минуса.

4.

«Во дают можно фильм снимать», - этот комментарий передает суть темной и страшной истории многострадального дома в парке «Народный» (88 «+» и 4 «-»)

5. Высмеяли рассказ Росселя о том, что он отказался снести Выйско-Никольскую церковь для строительства ДК «Юбилейный».

«Ржунемагу, ему приказали снести церковь, а он отказался в 1963 году...и не на Колыме, и в партии остался....дедушка сказочник походу :lol: :lol: :lol:», - 86 лайков и 1 минус.

6. И еще немного Демидовых. Тагильчане удивляются, как промышленников обожествляют.

«Всем почитателям Демидовых я бы пожелал пару лет поработать на ихних заводах в статусе крепостных работных людишек. Я бы посмотрел что бы они тогда запели про этих кровопийц», - 85 лайков и 3 минуса.

Всю прошедшую неделю тагильчан травили выбросами ядовито-желтого цвета.

7.

«Паскудное время - паскудная власть - паскудные хозяева - остальные терпилы», - 78 лайков и 5 минусов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх