В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле претендент на дорожный контракт снизил цену до 1 копейки. Кто он?

Администрация Нижнего Тагила подвела итоги электронного аукциона по поиску подрядчика на проектирование ремонта 15 дорог. Начальная стоимость закупки составила чуть более 1,9 млн рублей, однако участник тендера — ООО «Дорстройгрупп» — снизил цену на 100%, предложив выполнить работу на 1 копейку. Заявку второго претендента конкурсная комиссия признала не соответствующей требованиям ФЗ-44, поэтому контракт будет заключён с «Дорстройгрупп».

Согласно техзаданию, до 15 августа подрядчик должен разработать проектно-сметную документацию ремонта ряда дорог в Нижнем Тагиле: по улицам Красноармейская, Краснознаменная, Зари, Трикотажников, Краснодонская, а также в населённых пунктах Уралец, Висимо-Уткинск и Серебрянка. Общая протяжённость объектов составляет почти 15 км.

Компания «Дорстройгрупп» создана в конце 2020 года, директор и учредитель Михаил Остапенко. В апреле организация перерегистрировалась из Нижнего Тагила в Екатеринбург.

В 2021 году «Уралстроймонтаж», который занимается реконструкцией многострадального путепровода на улице Циолковского, заключил договор субподряда с «Дорстройгрупп» на сумму 774 млн рублей при общей стоимости контракта на тот момент чуть более 1 млрд рублей.

Ранее совладельцем «Дорстройгрупп» была Светлана Давыдова. Она также владеет 100% в компании ООО «Лого», которую СМИ связывают с учредителем «Уралстроймонтажа» Алексеем Голященко.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх