В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

В Нижнем Тагиле начали самую дорогую стройку в истории: фото

Администрация Нижнего Тагила рассказала о начале строительства нового гидроузла на берегу Черноисточинского пруда. Объект называется станция водоподготовки «Южная» и станет самым дорогим в истории города — его стоимость на начальном этапе составляет 7,3 млрд рублей. Соответствующий контракт без торгов заключили с АО «Уральская энергетическая строительная компания», работы должны быть завершены в 2026 году.

«Срок реализации проекта в соответствии с проектной документацией составляет чуть больше 32 месяцев. 5 января специалисты вышли на площадку. Если говорить о самом здании станции водоподготовки, то это стандартный объект. Что касается оборудования, то оно технологически сложное, требующее особого внимания и привлечения квалифицированных кадров при монтаже и пусконаладке», — сообщил директор филиала компании-подрядчика Кирилл Полищук.

Как и старый гидроузел, новая станция будет обеспечивать водой более 200 тыс. жителей Нижнего Тагила. В будущем власти планируют построить новый водовод от Черноисточинска до города протяженностью почти 20 км. Сейчас его проектируют.

Ранее прокуратура установила, что вода в Черноисточинском и Верхне-Выйском гидроузлах находится ненадлежащего качества. О мерах надзорного ведомства мы рассказывали здесь.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: администрация Нижнего Тагила
Наверх