В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Тагильчанам предлагают подключиться к газу за 250 рублей. Государство заплатит даже за батареи

В Нижнем Тагиле улучшили и без того привлекательные условия подключения к газу: если ранее горожанам нужно было заплатить 10% от общей стоимости (включая внутренние коммуникации и котёл), то теперь и вовсе достаточно иметь 250 рублей. Но есть нюанс: для участия в программе нужно перевести дом с печного на газовое отопление, так как финансируется она в рамках федпроекта «Чистый воздух». Пока власти отстают от целевого показателя: в этом году требуется газифицировать 888 домов, освоив 200 млн рублей, выделенные федерацией.

В пятницу замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Антон Сафронов вместе с представителями администрации города и генподрядчика работ МУП «Тагилдорстрой» провёл обход домов частного сектора, чтобы проинформировать жителей о новых условиях.

«На сегодняшний день внесены необходимые изменения в стоимость подключения для потребителя. Могу сказать, что она существенно снижена. И если раньше собственник частного домовладения должен был заплатить десять процентов от стоимости всей газификации, то сейчас он будет платить лишь 0,1 процента. Если перевести в рубли эту сумму, то она составит порядка 250 рублей за все работы «под ключ» в каждом из домовладений», - сказал Антон Сафронов.

Как отметил замминистра, человек имеет возможность подключить свой дом к газу за стоимость, сравнимую с ценой трех литров молока. Причем в перечень предоставляемых услуг входит оснащение жилища котлом, смонтированной системой отопления и батареями, сообщает пресс-служба мэрии.

На данный момент в рамках программы смонтировано и сдано оборудование в 160 домах, из них в 70-ти АО «ГАЗЭКС» провел врезку, в 44-х уже запущен газ. Еще порядка 300 домовладений находятся на стадии проектирования.

По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, отставание связано со строгими требованиями к расположению газового оборудования, которые не все дома могут соблюсти.

«По количеству домов мы немного отстаём. Монтировать-то мы готовы, но связано это (отставание — прим. ред.) с подготовкой помещений для установки. Есть требования к расположению газового оборудования. И конечно приходишь в дом, очень многие этого не знали, и не готовились и поэтому говорят: "Вот давайте через месяц приходите"», — рассказал Игорь Васильев.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии
Наверх