В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Стоимость ключевой стройки Нижнего Тагила удвоилась разом

Стоимость капитального ремонта здания Демидовской поликлиники в Нижнем Тагиле, расположенного по адресу ул. Горошникова, 37, выросла в два раза. Об этом рассказал главврач медучреждения Сергей Овсянников.

«Проект прошёл государственную экспертизу в части определения достоверности сметной стоимости. Экспертиза подтверждена. Вышли практически на удвоение по финансам по проекту: с 89 до 190 млн рублей. В настоящее время ждём решения правительства области о дофинансировании объекта», — сказал Сергей Овсянников в эфире «Тагил-ТВ».

Подрядчик зашёл на объект осенью 2022 года и практически сразу выяснилось, что нужно менять проект. Так, при демонтажных работах был обнаружен и очищен цокольный этаж от мусора, рассказал Овсянников. Фундамент потребовал усиления, пришлось вносить корректировки и в вентиляционное оборудование на кровле. Помимо этого, были изменены проектные решения в части межэтажных перекрытий. Всё это привело к удорожанию.

По оценке главврача, на данный момент выполнено порядка 50% работ, тогда как по контракту обязательства должны были быть выполнены к июлю. 

Напомним, подрядчика на ремонт главного здания поликлиники удалось найти с седьмой попытки. В конце сентября с екатеринбургским ООО «Инвестпром» заключили контракт стоимостью почти 89 млн рублей.

Весной этого года был заключён другой контракт по ремонту двух флигелей поликлиники и обустройство прилегающей территории стоимостью 49 млн рублей. В этом случае подрядчиком выступила тагильская компания «НС-Групп».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх