В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Сотни миллионов будут осваивать субподрядчики: МУП «Тагилдорстрой» не захотел сам заниматься набережной

Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» продолжает активно привлекать субподрядчиков на свои работы. Так 444 из 511 млн рублей, выделенных на благоустройство набережной за ГДДЮТ, отдали сторонним компаниям.

ООО «Горсвет-НТ» досталось 145,5 млн рублей за выполнение работ по устройству электроснабжения, водоснабжения и установке малых архитектурных форм.

Компания зарегистрирована в 2016 году. Директором и учредителем является Константин Благинин. За последние три года оборот компании составил от 79 млн до 152 млн рублей. В организации числится 29 сотрудников. Основным видом деятельности, указанном в ЕГРЮЛ является строительство жилых и нежилых зданий. В 2020 году компания получила от МУП «Тагилдорстрой» работ на 18,3 млн рублей. В частности она занималась устройством водоснабжения, электроснабжения, канализации, туалета и видеонаблюдения в парке «Муринские пруды», а также наружного освещения в парке «Победы». В 2019 году фирма обустраивала «Музейный квартал» в центре города. Другая компания Благинина - ООО «Уралстрой-НТ», занималась строительством последнего ледового городка.

ООО «Проект Урал» досталось 123,9 млн рублей. За эту сумму требуется выполнить вертикальную планировку, спуски, ограждения, мощение и бассейн для запуска радиоуправляемых судов.

ООО «Проект Урал» зарегистрировано в 2004 году, однако, согласно бухгалтерской отчетности, до 2019 года не вело какой-либо существенной деятельности: годовой оборот компании не превышал 5,2 млн рублей, а в 2017 и 2018 годах фирма вообще имела нулевую выручку. Однако в 2019 году оборот подскочил до 106 млн рублей, причем практически всю сумму обеспечили субподряды от МУП «Тагилдорстрой»: компании с 1 сотрудником отдали работы по благоустройству «Центра семейного отдыха» в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» на Вагонке на общую сумму 94 млн рублей. Помимо этого, «Проект Урал» получил в субподряд работы по демонтажу и установке бортового камня по ул. Челюскинцев, ул. Жуковского и ул. Гагарина на сумму 7,2 млн рублей. Их ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге компания при обороте в 106 млн получила чистую прибыль в размере 387 тыс. рублей. В 2020 году ООО «Проект Урал» от «Тагилдорстроя» вновь получила субподряды на десятки миллионов рублей. Касались они ремонтов дорог в рамках нацпроекта.

Согласно реестру ФНС РФ, среднесписочная численность работников компании в 2019 году составляла 1 человек. Согласно выписке ЕГРЮЛ, основным видом её деятельности является разборка и снос зданий. Директором и учредителем является Сергей Федотов, однако до мая 2019 года в списке владельцев значился Эдуард Пыхтин, который был связан с другими субподрядчиками «Тагилдорстроя».

ООО ГК «УралСтройКомплекс» досталось 165,7 млн рублей за обустройству террасы вдоль Тагильского пруда.

ООО ГК «УралСтройКомплекс» известный игрок на рынке городских госзакупок: за последние 4 года компания получила от МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» работ на более полумиллиарда рублей. Так организация ежегодно становится победителем тендеров на благоустройство дворовых территорий в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды». Однако мэрия год за годом сокращает количество благоустраиваемых дворов: если в 2018 году компания освоила 153 млн руб., то в 2021 году ей достанется лишь 34,5 млн руб. за две площадки. По данным на 2019 год в «УралСтройКомплекс» работало 20 сотрудников. Директором и учредителем фирмы является Владимир Винтовкин. Его связывают с ООО «Тагилспецтранс», которое является подрядчиком «Рифея» по вывозу мусора.

Во всех случаях работы отдали через процедуру закупки запроса цен в неэлектронной форме. Перечисленные выше компании единственные, кто пожелал участвовать в торгах, поэтому все договоры заключены по максимальной цене.

Напомним, всего на благоустройство набережной за ГДДЮТ потратят 511 млн рублей. Генподрядчиком стал МУП «Тагилдорстрой» как единственный участник соответствующей закупки. Большая часть средств поступит по госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» в рамках инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Сам МУП балансирует на грани рентабельности: в 2020 году при обороте в 1,2 млрд рублей прибыль прогнозируется на уровне нескольких сотен тысяч.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии
Наверх