В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Появились фото некачественного ремонта роддома Нижнего Тагила за 100 млн

Городская больница №1 предоставила журналистам снимки здания роддома на Вагонке, в котором провели некачественный ремонт стоимостью 108,8 млн руб. Фото опубликовало АН «Между строк», журналисты которого поговорили с главным врачом ГБ № 1 Александром Павловских — скандальный контракт закрыли при прежнем руководстве.

Павловских говорит, что недостатки в первую очередь касаются некачественно положенной штукатурки и плитки, а также плохой покраски стен. По его словам, даже обычному человеку при беглом обходе стало бы понятно, что проведённый ремонт был некачественным. Он не соответствовал проекту и нормам СанПин, но каким-то образом был принят.

«Дождливая погода вскрыла ещё ряд недостатков. В здании роддома регулярно топило подвал, несмотря на то, что по контракту была предусмотрена прокладка гидроизоляции. Из-за этого в роддоме изменились условия влажности, стала облезать краска, отпадывать штукатурка и плитка. В этой ситуации свои гарантийные обязательства подрядчик выполнял не совсем добросовестно: часть работ выполнялась, а часть нет», — сказал главврач.

В отношении экс-заместителя главврача ГБ № 1 возбудили уголовное дело, но расследование развалилось. Через суд ГБ № 1 взыскала с нерадивого подрядчика ООО «Строительно-инвестиционная компания» 4,9 млн руб. — в такую сумму оценила недоделки новая экспертиза.

До открытия объекта в работу ещё далеко: после того капремонта здание роддома снова нуждается в обновлении, отметил Александр Павловских.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: АН «Между строк»/пресс-служба ГБ № 1
Наверх