В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Нижний Тагил потратит миллиард на содержание дорог, но на уборку по регламенту этого недостаточно

Администрация Нижнего Тагила заключила с МУП «Тагилдорстрой» контракт стоимостью 1 млрд 130 млн рублей на содержание городских дорог в течение трех лет. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, данная сумма не покрывает даже половины затрат для содержания улиц по регламенту.

«Мы каждый год отмечаем то, что нам в расходных полномочиях на данные цели не доводят достаточно средств и, учитывая то, что контракты отыгрываются именно по мере предоставления средств местному бюджету, естественно данная сумма не покрывает все требования, которые регламентами предусмотрены для содержания автомобильных дорог. Скажу более — даже половины затрат они не покрывают. Тем не менее у нас отыгрываются контракты на основании единичных расценок, то есть мы оцениваем наиболее значимые виды и их периодичность, поэтому будем стремиться, чтобы максимально качественно содержать и ремонтировать дороги», — рассказал Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

По его словам, основное, что прописано в техзадании — это уборка от снега и обработка противогололёдными материалами зимой, летом покос травы, уборка мусора, заделка ям, мелкий текущий ремонт и уборка дорожного смета.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий
Наверх