В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Нижний Тагил не заметил санкций

Санкции существенно не отразились на бюджете Нижнего Тагила: экономика в городе стабильна, по ряду показателей по сравнению с 2021 годом отмечается рост. Об этом рассказал заместитель мэра по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

«За первый квартал по показателям фонд оплаты труда и средняя заработная плата у нас идёт рост по сравнению с первым кварталом 2021 года. Что означает, что ожидаемое снижение в связи с тяжёлой экономической ситуацией, которая могла сказаться на работе предприятий, она в общем-то не столь катастрофично сказалась. На сокращение работников, на снижение заработной платы эти процессы не повлияли. А даже наши основные крупные предприятия города показывают рост заработной платы на сегодня», — рассказал Алексей Бурдилов в эфире «Тагил-ТВ».

В полугодовом отрезке доступен показатель объем отгруженной продукции собственного производства. По сравнению с первым полугодием ковидного 2021 года отмечается рост на 18%.

«Деятельность наших предприятий отражается в доходах бюджета, поэтому мы констатируем рост НДФЛ по сравнению с 2021 годом, и налога по упрощённой системе налогообложения, причём его почти на 10% <...> Акцизы на топливо, акцизы на пиво у нас тоже показывают небольшую, но тенденцию к росту», — сообщил Бурдилов.

Напомним, в мае депутаты гордумы утвердили первую корректировку бюджета Нижнего Тагила. Был снижен прогноз поступления налога на доходы физлиц на 83,5 млн рублей, а также по УСН (-14,5 млн).

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий
Наверх