В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила не смогла с первого раза купить новые трамваи: на аукцион никто не заявился

Мэрия Нижнего Тагила не смогла с первого раза купить новые трамваи: на аукцион никто не заявился
Фото: Алексея Черномырдина

Электронный аукцион на покупку трех новых трамвайных вагонов, объявленный мэрией Нижнего Тагила, признан несостоявшимся так как на торги никто не заявился. Городская администрация уже через два дня после итогов объявила повторную закупку с аналогичной стартовой ценой и техзаданием. Единственное изменение в документации касается требований к содержанию и составу заявки: дополнительно прописаны последствия недостаточного количества баллов за выполнение на территории Российской Федерации соответствующих операций.

Напомним, мэрия Нижнего Тагила за 111 млн 780 тыс рублей планирует приобрести три трамвайных вагона. Главное их отличие от имеющихся - полностью низкий и ровный пол. Согласно закону о госзакупках, чиновники не могут ограничивать конкуренцию, однако предполагается, что поставщиком выступит ОАО «Уралтрансмаш» из Екатеринбурга (входит в «Уралвагонзавод»).

Еще до того как стали известны результаты первого аукциона, в город привезли вагон модели 71-415 для испытаний. Однако 6 августа, на следующий день после срыва закупки, гендиректор УВЗ Александр Потапов во время демонстрации вагона мэру Владиславу Пинаеву рассказал о намерении оставить и этот трамвай в городе, дополнительно к трем закупаемым.

В 2017 году Нижний Тагил уже получил 30 новых вагонов «Уралтрансмаша», правда полунизкопольных модели 71-407. На данный момент подвижной состав МУП «Тагильский трамвай» включает 110 вагонов. Каждый рабочий день на линию выходит 60, в выходные количество сокращается. Остается нерешенным вопрос с заменой старых путей: из-за них страдает комфорт передвижения, а вагоны регулярно сходят с рельсов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх