В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Мэр Пинаев прокомментировал реорганизацию МУП «Тагилдорстрой»

Передавать муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» в частные руки не планируют: произойдёт его реорганизация в общество с ограниченной ответственностью, владельцем которого будет муниципалитет. Об этом рассказал мэр Владислав Пинаев.

«Есть распоряжение правительства РФ уйти от МУПов: ресурсников оставить, а все иные должны перейти в иную форму собственности. Никто продавать, приватизировать "Тагилдорстрой" не собирается», — сказал мэр в эфире ТК «Телекон».

По его словам, власти сейчас ожидают, что реализацию постановления РФ продлят до 2030 года.

«Поэтому мы не спешим с этим действием. Если даже оно совершится и будет другая форма, в частности общество с ограниченной ответственностью "Тагилдорстрой", оно будет со 100%-м муниципальным участием. Всё остаётся то же самое, только аббревиатура меняется с МУП на ООО и вытекающие отсюда некие последствия. Но полный тотальный контроль за работой предприятия останется за Нижним Тагилом», — объяснил Пинаев.

Напомним, 10 января администрация внесла на рассмотрение гордумы изменения в план приватизации, куда включили МУП «Тагилдорстрой». Судя по сайту местного парламента, документ на последнем заседании не рассматривали.

МУП «Тагилдорстрой» является главным подрядчиком по линии госзакупок в Нижнем Тагиле: помимо обслуживания и ремонта дорог, предприятие занималось очисткой Черноисточинского пруда, благоустраивало парки, строит детский центр на Гальянке, ремонтировало ГДДЮТ, меняло трубы на Вагонке и газифицирует тагильчан. По итогу 2022 г. «Тагилдорстрой» при обороте в 2 млрд руб. получил 4,3 млн руб. чистой прибыли.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх