В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Глава Минпромторга: «Армата» пока проходит госиспытания, в армию танк попадет после их завершения

Глава Минпромторга: «Армата» пока проходит госиспытания, в армию танк попадет после их завершения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Новейший танк Т-14 «Армата», производства «Уралвагонзавода» пока еще проходит государственные испытания, только после этого его примут на вооружение в армию. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает телеканал «Звезда».

«Мы рассчитываем, что по завершении государственных испытаний, в ближайшее время Министерство обороны примет на вооружение. Все, конечно, зависит от госиспытаний. Как мне кажется, это произойдет до конца текущего - в начале следующего года», - рассказал чиновник.

Мантуров уточнил, что новая машина уже привлекла внимание зарубежных стан и собрала множество экспортных заявок, но в приоритете у правительства поставка танка в российскую армию.

Отметим, что глава «Рособоронэкспорта» заявлял, что компания ведет консультации по поводу экспортных поставок, однако заявок пока нет.

Широкая публика впервые увидела «Армату» в 2015 году — на юбилейном Параде Победы. Одна из особенностей новой машины в том, что экипаж располагается в особо прочной бронекапсуле, а башня необитаема и управляется дистанционно. Тогда еще гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявлял, что армия получит до 2025 года 2300 современных машин, однако в 2018 году Минобороны отказалось от массовой закупки машин из-за их дороговизны.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх