В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Генподрядчик нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» МУП «Тагилдорстрой» вновь отдаст ремонт части улиц в субподряд

Муниципальное предприятие «Тагилдострой» ищет подрядчика, который в 2020 году отремонтирует семь улиц Нижнего Тагила в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Соответствующая документация размещена на портале госзакупок, сообщает ИА «Все новости».

Победитель аукциона должен будет привести в порядок участки дорог на улицах Кулибина, Красногвардейская, Дружинина, Черных, Шевченко, Пожарского и Матросова. Стоимость контракта составляет 137,5 млн рублей. В техническом задании указано, что подрядчик обязуется провести укладку выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетона, заменить бордюры, благоустроить газоны, а также изготовить и установить на объектах информационные щиты нацпроекта БКАД.

Заявки компаний принимаются до 18 февраля. Итоги подведут 21 февраля. Начало ремонтных работ запланировано на 20 марта, а сдать объекты в эксплуатацию нужно до 25 сентября.

В середине января «Тагилдострой» через торги в форме запроса цен в неэлектронной форме отдал «УБТ-Сервис» работы по ремонту пяти улиц стоимостью 213 млн рублей. Компания обновит дороги на Юности, Окунева, Свердлова, Фестивальной и Алтайской. Сам «Тагилдострой» займётся ремонтом улиц Горошникова, Дружинина, Береговая-Ударная, Кирова, Тагильская, Красных Зорь, Геологов, проспектов Уральский и Строителей, а также обновлением подъезда к санаторию «Сосновый бор».

В прошлом году МУП также активно привлекал субподрядчиков. Так четыре объекта стоимостью 103,4 млн рублей достались через проведение закупки в форме запроса котировок компании ООО «КапиталСтрой», директором которой является Павел Куренев. Согласно «СПАРК-Интерфакс» по данным на 2018 год компания с уставным капиталом 10 тыс рублей не имела сотрудников и заработала 0 рублей.

ООО «КапиталСтрой» достались улицы Крымская, Кулибина, Ломоносова и Учительская. Дороги по Ломоносова и Крымской по факту делала компания ООО «Уралстроймонтаж», а вот как писал «Тагильский рабочий», асфальт на Учительской укладывал сам «Тагилдорстрой», по неподтвержденной информации работников МУПа видели и на Кулибина.

Напомним, генеральным подрядчиком нацпроекта БКАД-2020 в Нижнем Тагиле стал МУП «Тагилдострой». В этому году в городе предстоит отремонтировать 22 улицы, общей протяжённостью почти 30 км. Стоимость контракта более 626 млн рублей. Напроект рассчитан на шесть лет, каждый год будут выделять по 600 млн рублей из федерального бюджета.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости» , фото: ntagil.org
Наверх