В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Директор тагильского МУПа c 4 основными сотрудниками зарабатывает 100 тыс.

Среднемесячная заработная плата руководителя муниципального унитарного предприятия «Тагилэнерго» Дениса Парамонова в 2022 году должна составить 101,5 тыс. рублей при том, что организация фактически не ведёт деятельности по предоставлению услуг ЖКХ. Согласно плану финансово-хозяйственной деятельности МУПа, среднесписочная численность работников за год уменьшилась с 296 до 19,1 человека. Из этого числа 14,1 — управленческий персонал, 4 — основной и 1 — вспомогательный.

Среднемесячная заработная плата заместителей руководителя планируется чуть больше, чем у директора — 102,5 тыс. рублей. Административно-управленческий персонал должен зарабатывать по 59,4 тыс. рублей.

Согласно документу, МУП в этом году не собирается заниматься реализацией энергоресурсов. Основная строка дохода — 1 млрд 525 млн рублей — субсидия на выполнение мирового соглашения. Напомним, «Тагилэнерго» находился в процессе банкротства, но в декабре кредиторы МУПа и администрация Нижнего Тагила заключили мировое соглашение, по которому фактически город обязуется закрыть долги на общую сумму в 2,8 млрд из которых 1,5 млрд рублей приходится на ЕВРАЗ НТМК. В этом году комбинат получит 814 млн рублей, «Уралсевергаз» — 438 млн, «Роскомунэнерго» — 76,7 млн, «ЕвразЭнергоТранс» — 56 млн.

На данный момент большая часть имущества и работников проблемного МУПа переведены в новый, одноимённый, НТ МУП «Тагилэнерго», а старый возглавил экс-глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий
Наверх