Как приготовить аппетитную еду. Советы от шеф повара
Знаете ли вы, что настроение повара влияет на вкус еды? Все свои позитивные мысли он закладывает в будущее блюдо. Если вид привычной еды не вызывает никакого желания ее отведать, значит вы просто приготовили ее без настроения. Но кроме хорошего эмоционального состояния нужно уметь готовить и знать точную рецептуру. Давайте узнаем, какие советы для позитивной готовки дают такие известные повара, как Евгений Клопотенко (см его рецепты).
- Сохраняем вкус овощей. Секрет состоит из правил по добавлению в блюда таких овощей, как лук, помидоры и морковь. Перед внесением этих ингредиентов в общий состав, следует спассеровать их. Это сохранит вкус и аромат, сможет сделать блюдо неповторимым. Кроме того, при пассеривке у овощей остается первоначальный цвет, что влияет на качество еды и аппетит.
- Отдельно нужно варить картофель, морковь и свеклу. При решении оставить их при термической обработке в одной посуде, потеряется натуральный вкус этих овощей.
- Промытые луковые чешуйки, отправленные в бульон при варке, смогут сделать его цвет золотистым и привлекательным. Не забывайте их после готовки вытащить.
- Если свекла потеряет цвет при варке (что бывает при щелочном составе воды), то вернуть первоначальный оттенок поможет холод. Надо положить овощ в холодильник, за окно или в любое место, где прохладно.
- Полностью доварить свеклу можно быстрей, если варить ее с кожицей около 40 минут, а затем слить кипяток, залить в кастрюлю холодной воды и оставить остывать в ней.
- В воду, где собираетесь варить овощи, добавьте чайную ложку сахара. Это намного улучшит их вкус.
- Лук очень тяжело очищать, так как он выделяет раздражающие глаза вещества. Избавиться от этого неприятного момента можно, если порезать овощ пополам и положить две части в воду на 5 минут.
- Слишком мелко нарезанный лук может пригореть при обжарке. Обычно обмакивают частички лука в муке, что дает ему в результате яркий золотистый оттенок.
- А для придания луку после обжарки прозрачного вида, необходимо потомить его в воде. Обычно хватает четверти стакана жидкости, и полного ее выпаривания.
- Варить сушеную фасоль порой утомительно. Сократить период приготовления можно, если замочить ее предварительно часа на 2. Эта процедура поможет также убрать из фасоли вещества, которые действуют на вспучивание живота.
- Для получения более вкусной фасоли, можно воспользоваться хитростью: после закипания воды, в которой бобы варятся, нужно ее полностью вылить и залить другой горячей водой, оставив в ней на плите до готовности.
Эти правила смогут помочь любой хозяйке сделать еду вкусной и аппетитной. Пусть каждый прием еды будет праздником!