В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Простые радости

Богаты ли мы? Ответ на этот вопрос одни люди будут обдумывать днями, может неделями. Другие же сразу ответят положительно. Посмотрите на какой планете мы живем. В нашем распоряжении большое количество ресурсов.

Я поделюсь с вами информацией о замороженных продуктах. Например грибы, ну скажите, кто не любит собирать грибочки. Только представьте - светит солнышко, вы идете по лесу, слушая пение птиц, и вот она, заветная полянка с грибами. Конечно вы сразу забываете обо всем на свете, и собираете намного больше, чем вам необходимо для собственного потребления. И вот тут перед вами встает проблема, грибы же нужно либо сразу потреблять, либо научиться правильно хранить. Потому что вряд ли вы, в первый же день, сможете осилить все, что собрали. Как заядлый грибник, я советую вам рассмотреть такой способ хранения грибов, как заморозка. Да да, именно замороженный продукт в последующем принесет вам больше пользы, нежели например сушеный. Также заморозка продукта сохранит ваше драгоценное время, которое в последующем вы сможете потратить на себя и свою семью. К слову если даже вы и не любите ходить в лес, отыскать замороженные грибы вы можете даже в супермаркете - последнее время такие продукты пользуются стабильным спросом (а оптом можно найти их тут например http://natural-mors.ru/)

Замораживать грибы следует с умом. Возьмем для примера маслята. Это наиболее распространенные грибы, их вы можете найти даже не уходя далеко в лес, например недалеко от своего дома в лесопарковой зоне. Когда вы придя домой очистите грибы и промоете, обязательно необходимо их отварить. Это поможет вам упростить последующее приготовление, т.к. после разморозки можно не возиться с грибами, а сразу использовать их для приготовления разнообразных блюд. При заморозке грибов, позаботьтесь о том, чтобы их было легко и удобно размораживать. Для этого рекомендую раскладывать предварительно отваренные и остуженные грибы небольшими порциями по целлофановым пакетикам. Такие пакетики найдутся у каждой хозяйки дома, а если же нет, то они очень доступны для приобретения. Зато вы с легкостью сможете брать из своей морозильной камеры нужное количество грибов для блюда.

Например зимой вы решили удивить гостей и приготовили для них, всеми любимую картошечку с маслятами. Как они будут хвалить вас и удивляться тому, где вы холодной зимой добыли свежие грибы, да которые еще обладают таким ароматом. Тут вы можете похвастаться своими замороженными маслятами и даже поделиться с ними заранее замороженным продуктом. Хочется поделиться с вами советом, что не только грибы можно подвергать заморозке. Ягоды тоже рекомендуется замораживать. Особенно хороша брусника. Она полностью сохраняет свои полезные свойства, что холодной зимой защитит вас и ваших близких от простуды.

Наверх