В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Чтобы кафе имело успех

Многие люди с предпринимательской жилкой хотели бы открыть свое дело, чтобы отворить дверь в мир финансового благополучия. Перспективное направление для бизнеса - кафе с вкусным и современным меню, уютным и светлым интерьером. Ведь теплое местечко с качественным сервисом быстро обгонит конкурентов и станет популярным заведением в городе, даже если проблем в этой сфере на старте будет достаточно. Чтобы не прогореть и не остаться у разбитого корыта, стоит обратить внимание на некоторые важные моменты, которые помогут избежать серьезных препятствий.
Используем бренд

Не всегда стоит открывать совершенно новое кафе. Особенно в условиях серьезной конкуренции. Слишком уж велик и страх, и шанс быстро закрыться из-за невостребованности заведения. Но есть выход, чтобы бизнес всё-таки заиметь, но при этом снизить определенные риски.

Предприниматель может работать по франшизе. Что это значит? Он заключает договор с известным, уже имеющим популярность брендом и открывает заведение под его "флагом" (подробнее тут: https://www.business-gazeta.ru/article/578554?erid=Pb3XmBtzszV7WnjWvYqnAvLWhreocLoTdkUArML). Такое решение имеет свои плюсы. "Имя" заведения уже создано, уже есть фишки, которые завоевали любовь посетителей. Главное - поддерживать бренд на высоком уровне, чтобы не растерять доверие.

Но стоит понимать, что придется испытывать влияние, контроль компании, которая по доброте душевной одолжила свое "имя". Но если работать качественно, с самоотдачей, то франчайзер будет доволен: обязательно премирует за отличные успехи.
Персонал

Не стоит в целях экономии приглашать на работу людей без опыта или даже самоучек. Особенно это касается должности поваров. Именно от них зависит качество еды. Не стоит рисковать. Здесь нужны опытные люди, которые не ударят в грязь лицом.

Вообще качество сервиса - это своего рода мерило заведения. Сотрудники должны хорошо знать и выполнять свои обязанности, чтобы каждый посетитель кафе пребывал в прекрасном настроении. От коллектива во многом зависит атмосфера заведения. Поэтому глаз да глаз за каждым, чтобы не пополнить список банкротов.

Уютное, обаятельное кафе с приветливыми сотрудниками - это то, что хочет видеть посетитель.

Наверх