О промышленном холодильном оборудовании и его использовании
Промышленное холодильное оборудование используется для продолжительного хранения охлаждённой или же замороженной продукции. Оно широко используется в пищевой, химической промышленности и т. д. На многих заводах и фабриках наличие и использование надёжного холодильного оборудования является обязательным условием, без которого производство продукции становится невозможным.
Основные виды оборудования
В современной промышленности используются следующие виды агрегатов:
- мощные морозильные камеры для шоковой заморозки продуктов;
- специальные установки для охлаждения жидкостей;
- крупногабаритные холодильники для длительного хранения больших объёмов продукции и т. д.
По сравнению с бытовым холодильным оборудованием промышленное отличается гораздо более высокой производительностью, надёжностью, способностью очень точно поддерживать заданную температуру и другими характеристиками (см подробнее на https://everestcold.ru/). Для производства агрегатов используется нержавеющая сталь и другие прочные и долговечные материалы.
Некоторые особенности использования
Для того, чтобы агрегаты нормально работали и сохраняли свои эксплуатационные характеристики на протяжении долгого времени, им необходим правильный монтаж. Заниматься монтажом должны специалисты, знающие все правила эксплуатации агрегатов в промышленности.
Очень важно, чтобы и персонал предприятия знал правила использования холодильного оборудования и строго их придерживался, отмечают эксперты компании «Эверест Технолоджи». Это важно делать и из соображений безопасности. К каждому агрегату прилагается инструкция от его производителя, положения из которой должен всегда помнить тот, кто следит за работой техники и занимается её обслуживанием.
При использовании морозильных и холодильных камер важно постоянно контролировать уровень их загрузки и не допускать размещения в них продукции, объём которой превышает максимально допустимый для каждого агрегата. Из-за этого могут случаться сбои в работе агрегатов, нарушаться условия хранения продуктов. Соблюдение рекомендаций по эксплуатации является важнейшим условием долговечности холодильного оборудования.
Камеры нуждаются в очищении и дезинфекции. Нужно следить за тем, чтобы в них не оставались частицы продуктов и упаковки, не скапливался лёд. Частота чисток зависит от того, насколько интенсивно используется техника, от особенностей хранящейся продукции и других факторов.