В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Искусство красивого питания

Сегодня историю развития ресторана, а также бизнеса, связанного с этим заведением, можно проследить до далекого прошлого. Первые аналоги ресторанов появились еще в древней Греции. Там, как и сейчас, подавали пищу, но ориентировались такие заведения только на путешественников. В привычном для нас виде ресторан появился в Китае. Именно в этой стране в ресторанах начали подавать блюда на заказ по вкусу посетителей. Начиная с 18 века такая форма заведений общественного питания появилась повсеместно.

Сегодня рестораном можно назвать не каждое подобное заведение, а только то, которое отличается сложными в плане приготовления блюдами и широким ассортиментом, в который входят как фирменные, так и сделанные на заказ блюда. Владельца ресторанного бизнеса называют ресторатором. Это название происходит от французского слова, которое переводится как «кормить».

Рестораны на любой вкус

На сегодняшний день существует множество различных видов ресторанов, отличающихся не только подающимися блюдами, а и условиями обслуживания, размерами и другими аспектами. Это могут быть и вагоны рестораны в железнодорожных составах, и рестораны быстрого питания, и даже так называемые небесные рестораны, расположенные на вершинах телевышек. Но основная классификация, принятая во всем мире, насчитывает всего три типа. Это рестораны высшего класса, заведения средней руки и рестораны быстрого питания, называемые фастфудами.

Рестораны высшего класса имеют такие характерные черты, как изысканный авторский интерьер, высокий уровень обслуживания, богатый выбор разнообразных блюд. Еще одна отличительная особенность ресторана VIP-класса – это наличие эксклюзивной винной карты. Конечно же, такое заведение доступно только для посетителей с достаточным уровнем финансовых возможностей, так как цены, как и уровень обслуживания, находятся на высшем уровне.

За вполне приемлемую цену можно посетить один из ресторанов среднего класса, где вас будет ждать довольно богатое меню, уютная атмосфера и вполне достойное обслуживание. Ну а если удобство и комфорт для вас не обязательны, всегда можно сэкономить деньги и хорошо поесть в ресторане быстрого питания, которые сейчас необычайно популярны среди молодежи. Самообслуживание, низкие цены и стандартный набор блюд – это характерные черты любого фастфуда.

Наверх