Самые известные блюда итальянской кухни
Италия - страна красивых мест с древней историей. Здесь прекрасно все: архитектура, менталитет, местные красавицы, но отдельное место занимают блюда итальянской кухни. Большинство из них известны по всему миру и многие люди приезжают в Италию не только для того чтобы осмотреть достопримечательности, но и отведать вкусной, ароматной итальянской еды. Конечно же, все знают пиццу и пасту, но это далеко не все. Здесь можно получить настоящее гастрономическое удовольствие! Итак, начнем.
В списки самых известных и вкусных блюд Италии входит:
- Суп Минестроне. Итальянская кухня богата на первые блюда. Тут повара готовят супы на основе бобовых, овощей, картофеля, риса и пасты. В состав Минестроне входит лук, бобовые, морковь, помидоры, сельдерей. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как первое;
- Равиоли. Это маленькие макаронные пельмени, где может быть самая разная начинка. Равиоли очень много видов, поэтому итальянская еда настолько востребована во всем мире;
- Цыпленок Пармезан. Это классическое итальянское блюдо, которое особенно популярно у американцев. Такая аппетитная курочка непременно понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует;
- Прошутто. Это пармская ветчина. Прошутто стандартно подают как закуску или в составе ассорти мясных блюд перед обедом или ужином. Местное население укладывает прошутто на кусочек хлеба или хлебные палочки. В летнюю жару итальянцы получают удовольствие от прошутто с кусочками арбуза на шпажках и с медом. Таким образом получается вкусное и гармоничное сочетание;
- Джелато. Очень понравится сладкоежкам. Это самый сладкий продукт, завоевавший популярность у туристов, которые приезжают в Италию погулять и поесть самых вкусных блюд. Вкус джелато настолько тонкий, воздушный и изящный, что не сравнится ни с одним видом стандартного мороженого;
- Пармезан. Этот сыр знают многие. Интересный факт - он производится только в провинции Парма, поэтому и получил одноименное название. Дело в том, что этот вид сыра строго защищен авторскими правами и его запрещено производить где-то за пределами. За качеством здесь строго следят. Сыр получает сертификат соответствия лишь по прошествии 1 года и после проверки специалистов. Пармезан послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.
Блюда итальянской кухни хороши. Выбирайте то, что вам понравится и вы ни о чем не пожалеете. Это действительно оправданное гастрономическое наслаждение!