В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Тагильская полиция вслед за Избиркомом не увидела использования административного ресурса в кампании Долгорукова

Вслед за Избиркомом, отдел полиции №16 Нижнего Тагила не увидел в предвыборной кампании Александра Долгорукова, ныне депутата тагильской гордумы, никаких неправомерных действий. Правоохранители отказались возбуждать дело об административном правонарушении за отсутствием состава такого нарушения. Об этом сообщается в определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, опубликованное в группе общественного движения «Тагил за перемены» во «ВКонтакте».

Ранее Надежда Журавлёва, экс-кандидат на довыборах в Нижнетагильскую Гордуму по одномандатному округу №10 и лидер общественного движения «Тагил за перемены» написала заявление в полицию, где призвала провести проверку правомерности использования административного ресурса в предвыборной кампании Долгорукова. Она жаловалась на то, что он участвовал во встречах с избирателями, которые проходили в присутствии мэра города Владислава Пинаева.

По итогам проверки никаких нарушений выявлено не было. Также как и Избирком, правоохранители пояснили присутствие Долгорукова на подобных встречах во дворах домов на Вые, на которых, к слову, кроме мэра присутствовал и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Павел Ивушкин, как на открытых собраниях со всеми желающими.

«Глава Города и представители администрации Нижнего Тагила в соответствии со своими должностными обязанностями изучают состояние дел на посещаемой городской территории. Кроме того, граждан посредством управляющих компаний и старших по домам заранее информируют о времени и месте объезда. Данные встречи являются открытыми для посещения, и на них может присутствовать любой желающий», – пояснили полицейские в своём определении, ссылаясь на данные проверки Избиркома.

Также правоохранители отметили, что со слов Пинаева, ни он, ни Павел Ивушкин агитацию в пользу кандидата Долгорукова на данных встречах не проводили.

Кроме того, раздаваемый вместе с пенсией агитационный материал об Александре Долгорукове, в котором Надеждой Журавлёвой был замечен сбор личных данных пенсионеров, полиция подтвердила, но не дала никакой оценки.

«Согласно ответу избирательной комиссии Нижнего Тагила, между Андреевым [молодой человек, который разносил пенсию] и кандидатом Долгоруковым был заключён гражданско-правовой договор, в соответствии с которым Андреев оказывал услуги по информированию жителей одномандатного округа №10 о ходе избирательной кампании кандидата. В связи с вышеизложенным, в действиях Долгорукова отсутствуют составы административных правонарушений, предусмотренных ст. 5.10, 5.12 КоАП РФ», – гласит ответ правоохранителей.

Журавлёва с таким ответом, полученным по электронной почте, не согласна, т.к. считает, что грубые нарушения остались безнаказанными.

«Впереди у нас выборы в 2021 году в ЗакСо, а в 2022 году – в городскую Думу. Разносчики пенсии, мэры и «ивушкины» и им подобные вновь всплывут так же неожиданно, как и уплывают обратно со своими кандидатами. И ни одна тётя из избиркома или полиции не увидит в этом ничего, если речь идет об известной партии жуликов и воров», – посетовала лидер «Тагил за перемены».

Напомним, что 13 сентября в Нижнем Тагиле прошли довыборы, на которых по результатам голосования победителем стал кандидат от «Единой России» Александр Долгоруков (42% голосов), а лидер ОД «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва (от партии «Яблоко») заняла второе место (24,8%).

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru, vk.com/ntzaperemeni
Наверх