В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Возле школы в Нижнем Тагиле предложили поселить осуждённых женщин вместо мужчин

Возле школы в Нижнем Тагиле предложили поселить осуждённых женщин вместо мужчин
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

В ГУФСИН Свердловской области предложили поселить возле школы №90 на Гальянке в Нижнем Тагиле женщин-осуждённых вместо мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В правительстве Свердловской области при участии первого заместителя губернатора, руководства ГУФСИН и руководителей всех исполнительных органов государственной власти прошло оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы развития и создания новых исправительных центров на территории региона. Первый заместитель губернатора Алексей Шмыков, первый заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Руслан Антипенко, руководители исполнительных органов государственной власти по результатам совещания приняли решение об обращении во ФСИН России с предложением о согласовании размещения на участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ), расположенном в г.Нижний Тагил (ул. Черноисточинское шоссе, д.58) женщин, осужденных к наказанию в виде принудительных работ», — сообщили в региональном ГУФСИН.

Там добавили, что в центре могут отбывать наказание до 90 осужденных к принудительным работам.

Напомним, исправительный центр появится на базе бывшего студенческого общежития Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства на Гальянке — сейчас там ведутся ремонтные работы. Против выступили местные жители и родители учеников школы №90, которая находится в нескольких десятках метров от планируемого исправительного учреждения. Их поддержали в администрации города: в июне мэр Владислав Пинаев заявил, что уже обсудил вопрос с областными властями, а также руководством ГУФСИН и был услышан. Однако позже в ведомстве сообщили, что варианты, предложенные горадминистрацией, им не подошли. 9 декабря губернатор Евгений Куйвашев поддержал размещение центра возле школы.

В исправительном центре живут осуждённые, которым суд избрал меру наказания в форме принудительных работ. Они не лишены свободы, имеют право выхода в город, но обязаны проживать на территории исправительного центра, не покидать его в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации. Центр напоминает общежитие, осуждённые сами себе готовят еду и работают на различных предприятиях. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы назначаются судом на срок от 2 месяцев до 5 лет.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх