В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Свердловской области нашли поддельную колбасу: имена производителей 16

В Свердловской области выросло число случаев подделки колбасы: если в 2022 году неудовлетворительных проб было 33%, то в 2023-м — выросло до 46%, следует из доклада «О защите прав потребителей» регионального Роспотребнадзора. Ведомство опубликовало список недобросовестных производителей: «Мясокомбинат „Желен“» (Оренбургская область), «Мясокомбинат „ЭКО“» (Московская область), «Царицыно» (Московская область), «Дымовское колбасное производство» (Московская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), ИП Ильтяков Дмитрий Владимирович (Курганская область) и «Агрофирма „Ариант“» (Челябинская область).

В фальсификатах колбасных изделий обнаружены нерегламентированные компоненты: каррагинан, препарат сухого животного белка, камедь, фрагменты субпродуктов и костной ткани, соевый белок, целлюлоза и другие, поясняется в документе.

В отношении недобросовестных изготовителей и продавцов приняты меры административного воздействия. Помимо этого, информация о результатах исследований и выявленной фальсифицированной продукции направлена отраслевым союзам товаропроизводителей Свердловской области и руководителям торговых сетей для принятия решения о целесообразности закупки подобных продуктов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Комментарии  

0 87 #1 Нижнетагильчанин 17.12.2024 15:32
вот ведь уроды.... Заставит бы руководство этих производителей жрать свои колбасные изделия всю оставшуюся жизнь.... Прессе спасибо за озвучку названий производителей фальсификата.
Цитировать
0 75 #2 Новичокс 17.12.2024 15:41
Вот это оперативность, вот это забота, уж как год прошёл, данные то от 2023 года..., спасибо, что предупредили, люди уже давно скушали обнаруженные нерегламентированные компоненты: каррагинан, препарат сухого животного белка, камедь, фрагменты субпродуктов и костной ткани, соевый белок, целлюлоза и другие, указанные в документе.

То чувство, что над людьми проводятся эксперименты, и в ближайшее время ждём колбасную продукцию по ТУ из бумаги, целлюлозы, эмульсии, ароматизаторов и красителей..., главное, чтоб цена была доступной.

Спасибо, благодетели, накормили, демографический рывок не за годами, а за веками!!!!!
Цитировать
-1 52 #3 Румата Эсторский 17.12.2024 15:56
А какие меры?
Заставили поддельную колбасу скушать? :D
Цитировать
0 47 #4 Игорь 17.12.2024 16:50
Травят потихоньку нас
Цитировать
0 53 #5 Мария 17.12.2024 16:51
Какой же ассортимент мы видим на прилавке, ну просто глаза разбегаются от изобилия, и просто не знаешь, какую выбрать. В её составе так много всего, кроме мяса, но производитель об этом умалчивает. Они готовы колбасу слепить из чего угодно, лишь бы получить прибыль.
Цитировать
0 49 #6 Добрая 17.12.2024 16:54
Если на 1000 штрафовать, то так и будет
Цитировать
0 8 #7 Ллирик. 17.12.2024 16:59
Цитирую Румата Эсторский:
А какие меры?
Заставили поддельную колбасу скушать? :D

Нет.кое что им дали.... Ведь новый год... Тра та та... Веселится надо.
Цитировать
-4 23 #8 чумаков иван владимирович 17.12.2024 17:07
Некоторые телеграм-каналы давно предупреждали о том, что в РФ собираются вводить карточки--талончики на продукты. Не верил, пока вчера не появились вполне официальные подтверждения тому. В итоге ЧТО будут включать "НЕ ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПОЧИЩЕ"" (термин моего покойного бати) в ТАКИЕ ПРОДУКТЫ? Явно, что подобные низкокачественные...Боже, что нас ждёт в недалёком будущем? Ведь мы- старшее поколение - полагали, что ужасы голодных 80-90-х уже не повторятся...
Цитировать
0 30 #9 Поповасясуалий 17.12.2024 17:33
Браво! Четвертая экономика мира! Подделывать эрзац продукта! Куда уж хуже?
Цитировать
-2 29 #10 Новичокс 17.12.2024 17:43
По поводу производства колбас и переработки мяса есть много сюжетов федеральных каналов, по типу контрольных и инсайдерских, находятся легко, по запросу: "из чего делают колбасу, из чего делают тушёнку"..., посмотрите, потратьте час-два свободного времени, и сохраните здоровье, продлите годы жизни лет на пять-десять!!!!!!!

Если кратко, своими словами, на промпереработку используют мясо САМЫХ НИЗЖИХ КАТЕГОРИЙ, то, что не идёт даже на корм животных, + все субпродукты, + все шкуры, + мясо механической обвалки (это мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью,такой фарш получают путём механического измельчения костей, кожи, хрящей и лапок. Затем его пропускают через сито и удаляют обломки твёрдых частей; по виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции; мясо механической обвалки часто включают в состав дешёвого фарша, начинки блинчиков, сосисок, колбас, пельменей, паштетов. Такие продукты считаются переработанным мясом, а их частое употребление увеличивает риски сердечно-сосудистых и онкологических болезней); тут можно добавить и много химии, и много несъедобных компонентов.
Мясо низших категорий, то, что нельзя реализовывать в открытой продаже: хряки, свиноматки, взрослые быки, взрослые коровы, тощие животные..., то есть всё это, в прямом смысле "вонючее" мясо (тот же хряк) и идёт на колбасы и тушёнку...
В сюжетах показана и вся антисанитария на производстве: это и крысы, и грязь, и фарш на полу, зачерпываемый лопатой, это и вся тухлятина, запах которой не передаёт экран, но то, что в красивой обёртке, с ведома надзорных органов, вежливо продают любимым покупателям.

И уже давно пора забыть про щедрость торговых сетей, в виде акции "Два по цене одного"..., эта изначальная задача ставилась магазинами перед производителями, и можно понять, что туда напичкали изготовители, дабы быть с прибылю за счёт покупателей... Единственное "честное" предложение магазинов на всю продукцию по формуле "Два по цене одного" бывает лишь в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОДНОСТИ ПРОДУКТА, там бывает и телятина, и свиная вырезка, и мясо кур, и копчёные колбасы, и морепродукты..., вот такое бы можно урвать, имея морозильный ларь..., но лучшее обычно расходится между своих.

Как выход из тупиковой ситуации, как вариант здорового питания, как способ продления жизни себе и близким, это делать самим дома..., вся информация очень доступна.
Тушёнка - нужен автоклав, продаются.
Вяленое мясо, бастурма - всё просто, нужно лишь время.
Сало, грудинка - проще пареной репы.
Ветчина - ветчинница от 300-500₽
Варёная колбаса по типу "молочная" - в роликах её делают в ПЭТ бутылках, с виду всё просто.
Колбаса по типу "казы" - кишки, оболочка в наличии в магазинах, маркетах.
Колбаса сыровяленая - кишки, оболочка, нитритная соль, ферменты, всё, что нужно, можно купить в городе, + время созревания.
Сыры - все ферменты, формы можно купить в любом районе.

ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Цитировать
-3 26 #11 Каркнул и свалился с ветки 17.12.2024 17:58
Назовите, плиз, колбасу, которая "не поддельная". А я проверю.
Пока могу сказать определённо: 100% колбасы - отрава. Небольшая разница только в том, есть или нет на ней надпись "отрава"
Цитировать
-1 24 #12 Людмила 17.12.2024 18:01
Не покупаю колбасные изделия много лет от слова СОВСЕМ
Цитировать
-1 34 #13 евгений 1 17.12.2024 18:03
Уголовную ответственность пусть несут, с посадками лет на 10.
Цитировать
0 6 #14 Вячеслав 17.12.2024 19:25
Цитирую чумаков иван владимирович:
Некоторые телеграм-каналы давно предупреждали о том, что в РФ собираются вводить карточки--талончики на продукты. Не верил, пока вчера не появились вполне официальные подтверждения тому. В итоге ЧТО будут включать "НЕ ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПОЧИЩЕ"" (термин моего покойного бати) в ТАКИЕ ПРОДУКТЫ? Явно, что подобные низкокачественные...Боже, что нас ждёт в недалёком будущем? Ведь мы- старшее поколение - полагали, что ужасы голодных 80-90-х уже не повторятся...

В 90-е, кстати, мясные, сыро-молочные, рыбные, хлебные продукты были ГОРАЗДО натуральнее нынешних, мясо по крайней мере в продуктах было больше. Что касаемо изготовления и производства, то ужасы антисанитарии были и тогда. Но в 90-е по крайней мере можно было найти альтернативу товарам из магазов, сельское хозяйство еще было, в деревнях еще водилась живность и можно было в деревеньках купить мясцо, курицу, яйца натуральные
Цитировать
0 13 #15 Тагильский рабочий 17.12.2024 19:51
Действительно травят нас всем подряд и никого не сажают за это ! Как так? Человек травится , лечится , теряет здоровье , теряет годы , падает качество жизни , а этим негодяем штраф и некое предупреждение !!! Логично предположить, что всё делается намеренно , здоровые мы нужны пока молодые , чтобы бычить, а потом здравствуй аптека каждый день.
Цитировать
-3 12 #16 Саня 17.12.2024 20:25
Цитирую Каркнул и свалился с ветки:
Назовите, плиз, колбасу, которая "не поддельная". А я проверю.
Пока могу сказать определённо: 100% колбасы - отрава. Небольшая разница только в том, есть или нет на ней надпись "отрава"

В светофоре беру ,написано из натурального мяса без консервантов.
Цитировать

Добавить комментарий


Комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику или флуд, не публикуются.

Наверх