В Свердловской области выросло число случаев подделки колбасы: если в 2022 году неудовлетворительных проб было 33%, то в 2023-м — выросло до 46%, следует из доклада «О защите прав потребителей» регионального Роспотребнадзора. Ведомство опубликовало список недобросовестных производителей: «Мясокомбинат „Желен“» (Оренбургская область), «Мясокомбинат „ЭКО“» (Московская область), «Царицыно» (Московская область), «Дымовское колбасное производство» (Московская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), ИП Ильтяков Дмитрий Владимирович (Курганская область) и «Агрофирма „Ариант“» (Челябинская область).
В фальсификатах колбасных изделий обнаружены нерегламентированные компоненты: каррагинан, препарат сухого животного белка, камедь, фрагменты субпродуктов и костной ткани, соевый белок, целлюлоза и другие, поясняется в документе.
В отношении недобросовестных изготовителей и продавцов приняты меры административного воздействия. Помимо этого, информация о результатах исследований и выявленной фальсифицированной продукции направлена отраслевым союзам товаропроизводителей Свердловской области и руководителям торговых сетей для принятия решения о целесообразности закупки подобных продуктов.
Комментарии
То чувство, что над людьми проводятся эксперименты, и в ближайшее время ждём колбасную продукцию по ТУ из бумаги, целлюлозы, эмульсии, ароматизаторов и красителей..., главное, чтоб цена была доступной.
Спасибо, благодетели, накормили, демографический рывок не за годами, а за веками!!!!!
Заставили поддельную колбасу скушать?
Нет.кое что им дали.... Ведь новый год... Тра та та... Веселится надо.
Если кратко, своими словами, на промпереработку используют мясо САМЫХ НИЗЖИХ КАТЕГОРИЙ, то, что не идёт даже на корм животных, + все субпродукты, + все шкуры, + мясо механической обвалки (это мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной и жировой тканью,такой фарш получают путём механического измельчения костей, кожи, хрящей и лапок. Затем его пропускают через сито и удаляют обломки твёрдых частей; по виду полуфабрикат напоминает однородную массу пастообразной консистенции; мясо механической обвалки часто включают в состав дешёвого фарша, начинки блинчиков, сосисок, колбас, пельменей, паштетов. Такие продукты считаются переработанным мясом, а их частое употребление увеличивает риски сердечно-сосудистых и онкологических болезней); тут можно добавить и много химии, и много несъедобных компонентов.
Мясо низших категорий, то, что нельзя реализовывать в открытой продаже: хряки, свиноматки, взрослые быки, взрослые коровы, тощие животные..., то есть всё это, в прямом смысле "вонючее" мясо (тот же хряк) и идёт на колбасы и тушёнку...
В сюжетах показана и вся антисанитария на производстве: это и крысы, и грязь, и фарш на полу, зачерпываемый лопатой, это и вся тухлятина, запах которой не передаёт экран, но то, что в красивой обёртке, с ведома надзорных органов, вежливо продают любимым покупателям.
И уже давно пора забыть про щедрость торговых сетей, в виде акции "Два по цене одного"..., эта изначальная задача ставилась магазинами перед производителями, и можно понять, что туда напичкали изготовители, дабы быть с прибылю за счёт покупателей... Единственное "честное" предложение магазинов на всю продукцию по формуле "Два по цене одного" бывает лишь в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОДНОСТИ ПРОДУКТА, там бывает и телятина, и свиная вырезка, и мясо кур, и копчёные колбасы, и морепродукты..., вот такое бы можно урвать, имея морозильный ларь..., но лучшее обычно расходится между своих.
Как выход из тупиковой ситуации, как вариант здорового питания, как способ продления жизни себе и близким, это делать самим дома..., вся информация очень доступна.
Тушёнка - нужен автоклав, продаются.
Вяленое мясо, бастурма - всё просто, нужно лишь время.
Сало, грудинка - проще пареной репы.
Ветчина - ветчинница от 300-500₽
Варёная колбаса по типу "молочная" - в роликах её делают в ПЭТ бутылках, с виду всё просто.
Колбаса по типу "казы" - кишки, оболочка в наличии в магазинах, маркетах.
Колбаса сыровяленая - кишки, оболочка, нитритная соль, ферменты, всё, что нужно, можно купить в городе, + время созревания.
Сыры - все ферменты, формы можно купить в любом районе.
ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Пока могу сказать определённо: 100% колбасы - отрава. Небольшая разница только в том, есть или нет на ней надпись "отрава"
В 90-е, кстати, мясные, сыро-молочные, рыбные, хлебные продукты были ГОРАЗДО натуральнее нынешних, мясо по крайней мере в продуктах было больше. Что касаемо изготовления и производства, то ужасы антисанитарии были и тогда. Но в 90-е по крайней мере можно было найти альтернативу товарам из магазов, сельское хозяйство еще было, в деревнях еще водилась живность и можно было в деревеньках купить мясцо, курицу, яйца натуральные
В светофоре беру ,написано из натурального мяса без консервантов.