В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

В смерти молодой журналистки обвинили тагильских медиков

Брат 37-летней журналистки из Нижнего Тагила Екатерины Евлашиной, которая скоропостижно умерла в горбольнице №1 на Вагонке, потребовал возбудить уголовное дело против медиков, сообщает e1.ru. Николай Евлашин направил обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Он считает, что сестре оказали недостаточную помощь.

«23 марта у моей сестры заболел живот, сначала она просто выпила обезболивающие таблетки, а ночью уже вызвали скорую. Медики сделали два обезболивающих укола и состояние улучшилось, госпитализация, со слов врачей, не требовалась, оставили ее дома. Врачи сказали прийти в поликлинику на следующий день. Но в 06:00 25 марта у Екатерины очень сильно заболел живот. Она сразу поехала в больницу сама, в приемном покое потеряла сознание и в два часа дня умерла», — рассказал мужчина.

Согласно справке о смерти, женщина умерла от язвы двенадцатиперстной кишки с прободением, а также от гнойного перитонита и сепсиса.

«Моя сестра умерла так нелепо, а могла еще прожить долгую и счастливую жизнь. Но медицинские работники даже не хотели поинтересоваться, что именно было причиной боли в животе, отделались таблетками и уехали. Они могли госпитализировать Катю, и она бы получила в больнице всю необходимую помощь», — считает Николай.

По его мнению, врачи упустили возможность спасти его сестру, неправильно поставили диагноз и несвоевременно оказали медпомощь. Отметим, ранее СМИ сообщали, что родственники не имеют претензий к медикам. 

Напомним, Екатерина Евлашина более 10 лет проработала корреспондентом в газете «Уралвагонзавода» «Машиностроитель».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Екатерина Евлашина / личная страница ВКонтакте
Наверх