В Нижнем Тагиле подведены итоги конкурса на лучшую организацию питания среди студентов, который проходил в апреле. По словам начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Людмилы Абдулкадыровой, комиссия обращала внимание на целый ряд аспектов.
«Комиссия осматривала оформление помещения, раздаточную ленту, обязательно наличие четырех органолептических блюд, если еще находились диетические блюда, отсутствие жалоб от надзорных органов и посетителей – это прибавляло баллы участникам конкурсов», – пояснила Абдулкадырова в эфире «Тагил-ТВ».
По итогам смотра, лучшей признана столовая Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса. Второе место занял Нижнетагильский технологический институт (УПИ). Третье место разделили педагогический колледж №1 (ул. Островского) и педагогический колледж №2 (ул. Сергея Коровина). Победители получили дипломы и памятные подарки.
Ранее были подведены итоги конкурса «Лучший тагильский продукт питания».
Комментарии
Никакой тайны в этом нет. Слишком дорогая аренда помещения.
Просто так помещение отдать для работы предпринимателя нельзя. А цена аренды, при уровне гарантированного дохода, непомерная.
Организатор питания - физически не сможет заработать столько денег. Никаких юбилеев и свадеб не хватит, чтоб отбить цену. Насколько я слышал прошлый организатор питания именно из-за цены аренды и сбежал.
"...обязательно наличие четырех органолептических блюд..."
- есть термин "органолептическая оценка блюда", и "органолептические показатели готового блюда".
Для блюд общественного питания выделяют следующие органолептические показатели:
---Внешний вид. Оценивают форму, целостность, наличие повреждений, состояние поверхности, вид на разрезе.
---Цвет. Позволяет определить свежесть, правильность приготовления и степень обработки.
---Запах. Указывает на свежесть, наличие посторонних запахов, которые могут указывать на порчу или неправильное хранение.
---Вкус. Помогает оценить соответствие рецептуре, наличие специй, баланс сладкого, солёного, кислого и горького.
---Консистенция и текстура. Оценивают плотность, вязкость, однородность продукта на ощупь и визуально.
В резиденциях губернатора в Екб. и Астрахани вкусно.В ФАС на Садовом кольце вкусно,но вегда пересолено.В Минпромторге на Китайгороде ,в Госдуме достойно.А главное во всех этих заведениях чисто и дешевле чем в ЗУ крупных промышленных предприятий.Про цеховые вообще молчу.Среди тагильских заводских столовок,больше всего нравилось питание на УХП.Раньше ещё было дешево и всё свежее на свинарнике,но вонь и антисанитария...
2 педколледж всегда отличался качеством питания,ожидаемо в тройке)
Можно ещё в Госдуму. Там дёшево.
Не ходят люди в общепит! Не ходят!!!
Это поведенческий атавизм совка, когда не было культурных мест. Театр и цирк были алкогольным пристанищем "в буфет на антракт". На заводах запретили пиво в обед. Осталось только набивать желудок. Сам факт посещения общественного места превыше питательности столовок. Забавы маргиналов.