В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Санврачи нашли источник массового отравления едой в «Жизньмарте»

Виновной в массовом отравлении едой из «Жизньмарте» оказалась фабрика-кухня из Березовского индивидуального предпринимателя Луизы Гумаровой: санврачи нашли бактерии в говядине и курице, производимых на предприятии. Это же заболевание и стафилококк выявили у работников. Сегодня суд рассматривает вопрос о приостановке деятельности кухни по производству пюре и котлет для сети. Оборудование уже опечатано, сообщает портал 66.ru. Предприниматель производит бефстрогановы, зразы, печень цыпленка, плов «ферганский», блины со сгущенкой.

«Эпидрасследование ещё проводится, но уже установлено, что сотрудники предприятия имели инфекционные заболевания — сальмонеллез и стафилококк. По продукции есть предварительные данные: в печени — сальмонелла, в курице — сальмонелла и листерия. Это говорит о том, что объект изначально был заражён сальмонеллой», — цитирует издание представителя Роспотребнадзора.

Кроме того, ведомство выявило на производстве ряд более мелких нарушений. На суде представитель Гумаровой сообщил, что предприятие использовало мясо, поставленное в виде полуфабрикатов, то есть его изначально привезли на производство заражённым.

Напомним, на прошлой неделе 18 жителей Екатеринбурга обратились в больницы с отравлением после еды из «Жизньмарте».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх