В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

После жесткого разговора с Пинаевым и вмешательства Бастрыкина мэрия предоставила тагильскому инвалиду жилье (видео)

Инвалид второй группы Александр Смирнов после многих лет борьбы получил ключи от благоустроенной двухкомнатной квартиры в одной из девятиэтажек на Гальянке. Администрация Нижнего Тагила заключила с ним договор соцнайма, сообщает АН «Между строк».

«После всех моих хождений по кабинетам мэрия всё же предложила мне хороший вариант на ГГМ. Квартира была в хорошем состоянии, но в ванной и на кухне требовался небольшой косметический ремонт. Мне его быстро сделали. Скоро буду отмечать новоселье», — подтвердил Александр.

Напомним, история Александра Смирнова вышла в публичную плоскость два месяца назад, когда в СМИ опубликовали видео с приёма у мэра Владислава Пинаева. Мужчина пытался узнать, когда он наконец-то получит положенную ему по закону благоустроенную квартиру. Диалог неоднократно переходил на повышенные тона, а мэр обращался к тагильчанину на «ты».

После этого ситуацией заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин, который поручил провести проверку по информации о непредоставлении жилья сироте-инвалиду.

Напомним, Александру Смирнову досталась муниципальная двухкомнатная квартира в доме 1954 года постройки на улице Боровой по наследству после того, как его отца и мать лишили родительских прав, а его самого отправили в детдом. После детдома мужчина вернулся в данную квартиру, но жилплощадь за эти годы превратилась в руины без батарей, окон и дверей. С помощью прокуратуры через суд мужчине удалось добиться от администрации Нижнего Тагила минимального ремонта, но лучше стало не намного — периодически температура в помещении опускается до +14 градусов. Александр продолжил борьбу с помощью прокуратуры, и в 2020 году дом № 41 на улице Боровой был признан аварийным и подлежащим сносу. Мэр постановил расселить жильцов до 1 ноября 2027 года, они снова обратились в суд, который обязал чиновников сократить сроки. В мэрии это сделали, назначив новую дату на 1 ноября 2026 года. С помощью прокуратуры была подана апелляция в областной суд, который также встал на сторону истцов. После этого чиновники перенесли дату на три месяца, до 1 августа 2026 года.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Александр Смирнов
Наверх