В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия пока не знает, закрывать ли движение всего транспорта по аварийному мосту на Фрунзе

Аварийный мост на Фрунзе в Нижнем Тагиле должен быть закрыт по решению Областного суда с 15 ноября. Но пока в мэрии не имеют однозначного мнения о судьбе переправы, соединяющей центральную часть города с Выей.

В беседе с корреспондентом замглавы администрации по городскому хозяйству Константин Захаров расплывчато указал, что юридическое управление мэрии пытается оттянуть вступление судебного решения в силу или изменить формулировку вердикта. Возможен вариант, когда движение по мосту ограничат для трамваев и большегрузов. При этом общественный транспорт будет по-прежнему ездить по переправе, следуя согласованной с ГИБДД схеме движения.

— Не хотелось бы создавать неудобства, в городе и так есть проблемные места, которые создают транспортный коллапс, — говорит Константин Захаров. – Юристы администрации сейчас занимаются отсрочкой судебного решения. У нас есть информация, что в следующем году область готова выделить средства на реконструкцию моста, правда, не в полном объёме. Поэтому мы надеемся, что мост будем закрывать только для того, чтобы начать его механическую разборку.

По мнению чиновника, в случае решения вопроса с финансированием новая переправа на Фрунзе должна быть построена за год. Между тем, уже существующий проект возведения моста стоимостью около полумиллиарда рублей рассчитан на три года.

Чтобы снизить нагрузку на конструкции эстакады, с понедельника, 16 ноября, по путепроводу будет закрыто трамвайное движение. По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, в предприятии получили устную рекомендацию о приостановке движения на этом участке от управления городским хозяйством мэрии. При этом официального постановления о закрытии моста нет, решается вопрос дальнейшего функционирования переправы, сообщил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

На время запрета трамваи маршрута №3 будут курсировать от ВМЗ на Выю, далее на Красный Камень, через проспект Ленина до кольца на Островского. В направлении Тагилстроя будет работать только маршрут №4а.

Если администрация не исполнит решение Областного суда по закрытию моста или не добьётся смены формулировки на «ограничение движения», мэра Сергея Носова ждёт административная ответственность.

«В случае повторного неисполнения законных требований мэра предупредят об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Но такого развития событий вряд ли стоит ожидать», — говорил ранее старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Эдилов.

Поводом долгих судебных тяжб послужили результаты экспертизы путепровода, которую ещё в 2011 году проводила компания «Мостинжстрой». Согласно заключению экспертов, асфальтобетонное покрытие моста, барьерное ограждение, деформационные швы, пролётные строения моста находятся в неудовлетворительном состоянии. Специалисты выяснили, что мост стремительно «стареет» и создаёт угрозу жизни людей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости»
Наверх