В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Женщина отсудила у Уралвагонзавода почти 2 млн за падение на льду возле цеха

Инцидент произошел еще в конце ноября 2018 года. 62-летняя распределитель работ шла на смену и возле цеха №3 наступила на снежную наледь, поскользнулась и упала. Она получила переломы бедренной кости и предплечья. До происшествия у женщины была вторая группа инвалидности из-за болезни полиомиелитом в детстве, которая из-за травмы сменилась на первую.

Семья пострадавшей подала иск в суд, который обязал Уралвагонзавод выплатить своему работнику 1,5 млн рублей компенсации морального вреда. Женщина на этом не остановилась и потребовала возмещения затрат на лечение. Дзержинский районный суд согласился с доводами истца и взыскал с предприятия еще 354 тыс. рублей, сообщает ИА «Все новости». Постановление пока не вступило в законную силу - у УВЗ есть время на его обжалование.

На данный момент женщина передвигается в инвалидной коляске и продолжает числиться на предприятии, но для ее работы УВЗ обязан обеспечить необходимую среду - пандусы, поручни. Пока этого нет, женщина фактически не работает, получая компенсацию простоя.

Отметим, что пострадавшая является матерью известного на Уралвагозаводе активиста Александра Иванова. Он позиционирует себя как защитник рабочих, много раз судился с предприятием, часто дает интервью, где рассказывает о бедственном положении завода. 9 апреля Иванову вручили приказ об увольнении за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей и за драку с коллегой.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Анна Алмаева
Наверх