В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Зачем продали недостроенную котельную? Ответ мэрии Нижнего Тагила

В конце 2021 года мэрия Нижнего Тагила продала здание недостроенной котельной на пересечении улиц Пархоменко и Серова за 27,6 млн рублей. По словам первого заместителя главы администрации Вячеслава Горячкина, сооружение не подходило ни под административные, ни под спортивные, либо какие-то другие нужды.

«В свое время рассматривалось [недостроенное здание] как спортивная школа для ДЮСШ "Уралочка", они хотели там создать школу, но проект был отклонён в свое время. Также рассматривался вариант размещения областных архивов, им необходима достаточно большая площадь для хранения документов. Но после проведения экспертизы выяснилось, что нагрузки не соответствуют заявленным. Им нужно чтобы объект выдерживал практически 1000 килограмм на квадратный метр, к сожалению там меньше», - объяснил Горячкин в эфире «Тагил-ТВ».

Он добавил, что передавать здание областному учреждению пришлось бы безвозмездно.

Город нес немалые расходы на содержание и круглосуточную охрану недостроя, поэтому было принято решение выставить его на продажу.

«Мы рассчитываем, что новый собственник реализует свой коммерческий проект, а муниципалитет, помимо дохода от продажи, будет получать налог.<...> Надеемся, будет необходимый для жителей объект и территория оживёт», - сказал чиновник.

Напомним, газовую котельную начали строить в начале 2000-х, чтобы снизить зависимость от ЕВРАЗ НТМК, который поставляет теплоноситель и горячую воду в квартиры тагильчан.

Покупателем недостроя стала компания Владимира Винтовкина ГК «УралСтройКомплекс».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: 2gis
Наверх