В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Власти выплатят МРОТ рабочим Уралвагонзавода, которые отправлены в вынужденные отпуска

Департамент по труду и занятости населения Свердловской области подписал с Уралвагонзаводом соглашение о поддержке занятости сотрудников предприятия, сообщает «Правда УрФО». В течение трех месяцев власти будут перечислять МРОТ на каждого работника, которого корпорация переведет с их основной должности на выполнение общественных работ.

Речь идет о рабочих гражданского производства - у предприятия возникли проблемы со сбытом и часть персонала отправлена домой с сохранением 2/3 средней заработной платы.

На общественных работах задействованы только те, кто сам выразил желание подзаработать.

«Люди периодически находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы. В эти дни они выполняют работы по благоустройству территории предприятия, занимаются текущим ремонтом оборудования и другими вспомогательными работами. Программа рассчитана на 5 недель, до конца ноября 2020 года. Кроме выплат за временные работы, сотрудники получают 2/3 от средней заработной платы», – подтвердили на УВЗ.

Напомним, ранее СМИ писали, что завод остался без заказов на вагоны в 2021 году, однако предприятие опровергло эту информацию.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Анна Алмаева
Наверх