В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Власти признали провал работ на мосту на Тагилстрой

Многострадальный контракт по реконструкции путепровода на ул. Циолковского и капремонту дорог на ул. Октябрьской революции, который с 2021 года выполняют в рамках нацпроекта БКД, исполнен в срок не будет. Это фактически признал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Напомним, контракт с компанией «Уралстроймонтаж» истекает в марте 2024 года, тогда как не завершён даже первый этап: на путепроводе не решён вопрос с дренажем трамвайных путей, не уложен третий слой асфальта.

«Мы неоднократно давали прогноз по движению трамваев. К сожалению, подрядчиком все обещания и даже подписанные документы были нарушены. К счастью, хоть вообще были смонтированы окончательно рельсы, контактная сеть, и трамваи удалось пустить. Что касается моста: по графику в этом году должен быть завершён первый этап, куда входит мост со всеми покрытиями. С учетом того, что заканчивается сезон дорожных работ, а подрядчик на сегодняшний день еще не приступил к исправлению тех замечаний — то, что должно быть сделано до того, как будет уложен третий слой [асфальта] — мы предполагаем, что он свои обязательства нарушит в очередной раз», — сказал Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

Он добавил, что Служба заказчика городского хозяйства регулярно выставляет подрядчику претензии со штрафными санкциями.

«Будем, вероятно, ждать окончания контракта, для того, чтобы его, может быть и прервать с данным подрядчиком», — пояснил Копысов.

В проблемный контракт также входит капремонт ул. Октябрьской революции на всём протяжении. На закрытом для движения участке до пр. Ленина сейчас меняют многочисленные сети.

«Рассчитываем, что коммуникации будут уложены и мы до зимы, до декабря должны эти подземные работы выполнить и хотя бы отсыпку произвести в щебне», — сказал замглавы.


Первоначальная схема работ

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сети Тагила
Наверх