В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Свердловской области утверждены новые тарифы на электричество. Рост на 9-13% (таблица)

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области опубликовала новые тарифы на электроэнергию. Рост составил от 9 до 13,3% в зависимости от типа счётчика и наличия электроплиты.

Напомним, в ноябре прошлого года РЭК утвердила рост стоимости электроэнергии на 35% разом. Речь шла о дневной зоне при двухтарифном счётчике (ночная зона тоже подорожала, но «всего» на 10%). После многочисленных жалоб свердловчан в ФАС, ведомство провело проверку и выявило нарушения. В результате скандальное постановление было отменено, а РЭК пообещала утвердить новые тарифы до 1 февраля, что и было сделано теперь.

Новым постановлением изменили только стоимость электроэнергии в дневной и пиковой зонах — именно их хотели проиндексировать на 20-35% разом. После указания ФАС, комиссия решила ограничиться повышением на 10,5-13,3%. Новые тарифы в сравнении с действующими в 2022 году мы собрали в таблице ниже.

Тарифы на электроэнергию в Свердловской области в 2023 году

Из постановления следует, что новые тарифы действуют в 2023 году, соответственно платёжки за январь принесут уже с учётом индексации.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Наверх