В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

В Нижнем Тагиле продают здание гипермаркета Metro: он проработал всего пять лет

В Нижнем Тагиле на продажу выставили торгово-складское здание по адресу Свердловское шоссе, 65, в котором некогда располагался гипермаркет немецкого ретейлера Metro Cash & Carry. За объект площадью 9 тыс. кв.м и земельный участок в 44 тыс. кв.м, который находится в долгосрочной аренде, просят 180 млн рублей.

В объявлении указано, что здание введено в эксплуатацию в 2015 году и имеет все инженерные сети. На участке расположена открытая автостоянка на 335 машин и грузовая на 14 мест.

Гипермаркет Metro открыли в Нижнем Тагиле в 2015 году. Инвестиции в проект составили около 20 млн евро. Гендиректор российского подразделения тогда отмечал, что «Нижний Тагил, являясь одним из наиболее крупных и густонаселенных районов Свердловской области, демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста и высокий уровень развития малого и среднего бизнеса, что означает богатый потенциал для развития мелкооптовой деятельности нашей компании».

В 2020 году в компании признали идею неудачной и закрыли гипермаркет.

«Анализ продаж и экономики нашего торгового центра в Нижнем Тагиле показывает, что выбранная в момент активной экспансии локация оказалась неудачной для предпринимателей и жителей города. Последней точкой в вопросе стало отсутствие перспективы развития и роста финансовых показателей», — объясняли решение в сети.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: avito
Наверх