В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

В Нижнем Тагиле местные собрались строить ледовый городок. А тендер выиграли иногородние

В Нижнем Тагиле местные бизнесмены и скульпторы готовились начать строительство ледового городка, но контракт достался предпринимателю из Сибири.

6 декабря должны закрыть движение на проспекте Строителей возле Драмтеатра, а скульптор Эдуард Пономаренко, который занимается новогодними городками в Нижнем Тагиле с 2010 года, уже провёл разведку льда. Он же рисовал проект очередного праздничного объекта. Последние три года подрядчиком становилась тагильская компания «Уралстрой-НТ» Константина Благинина (известная попытками заставить летать Бабу-ягу) как единственный участник соответствующих закупок. Однако в этом году претендентов на строительство оказалось сразу трое, а победителем стал индивидуальный предприниматель Алексей Бандурин из Иркутской области, который снизил цену с 18,2 млн до 15,9 млн рублей. Теперь администрация обязана заключить с ним контракт.

Будет ли бизнесмен привлекать местных строителей в качестве субподрядчиков, пока неизвестно. По информации ИА «Все новости», Алексей Бандурин имеет неоднозначную репутацию: в 2022 году он не успел построить ледовый городок в Норильске. Были у него проблемы со сроками в Красноярске. Его представители уже приехали в Нижний Тагил и пообщались с местными скульпторами.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх