В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Уралвагонзаводу требуются рабочие. Список вакансий и зарплаты

Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле продолжает набор рабочих под девизом «приходи и внеси свой вклад в обороноспособность страны». В частности, предприятию требуются операторы станков с ПУ, токари, фрезеровщики, шлифовщики, сверловщики и машинисты крана. Работникам обещают достойную заработную плату.

«Предоставляется полный социальный пакет, который включает ежедневную дотацию на питание, оздоровления в санаториях Уральского региона, обслуживание в собственном медцентре и многое другое. Иногородним предоставляется жилье», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице УВЗ во Вконтакте.

В вакансиях на портале hh.ru, машинисту крана обещают от 30 тыс. рублей «на руки», сверловщику от 50 тыс., а оператору станков с ПУ, токарю и фрезеровщику от 70 тыс. рублей. Помимо этого, УВЗ требуется кладовщик (от 23 тыс.), врачи разных специальностей (от 30 тыс.), инженер по проектно-сметной работе (от 33,1 тыс.), стропальщик (от 30 тыс.), повар (от 25 тыс.) и другие.

Также чтобы восполнить нехватку кадров, 225 первокурсников Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса поучаствуют в проекте «Профессионалитет». Его суть в том, что обучение специалиста вместо 3,5-3,8 лет займет 2-2,5 года, за счёт того, что студенты будут трудиться на тех станках и оборудовании и в тех условиях, которые ждут их на УВЗ. Производственную практику они также будут проходить на предприятии.

Напомним, в августе Уралвагонзавод перешёл на особый режим работы для выполнения гособоронзаказа. Рабочих привлекают к сверхурочным работам в будни и выходные. Для детей сотрудников УВЗ открыли 14-часовые группы в детсадах, которые работают 6 дней в неделю.

В соответствии с Указом президента о частичной мобилизации, сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, в число которых входит УВЗ, получили отсрочку.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх