В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Тагильские семьи получили субсидии на приобретение жилья

В Нижнем Тагиле 22 молодые семьи получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Деньги можно направить на строительство дома, приобретение жилья или погашение уже имеющегося ипотечного кредита. В списке счастливчиков восемь многодетных семей, где воспитывают троих и более детей, сообщает пресс-служба мэрии.

10 семей получили сертификаты в рамках госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами. Размер выплаты составил 40% от расчетной стоимости жилья в Нижнем Тагиле и зависел от количества членов семьи. Самую большую субсидию — 2 млн — получила семья из пяти человек. Общая сумма выплаченных средств составила 17,5 млн рублей.

Еще 12 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках региональной подпрограммы на сумму 8 млн рублей. Социальная выплата предусмотрена для семей, которые были участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», но не успели получить финансовую помощь до наступления возрастного порога в 35 лет. Субсидии составили 20% от расчетной стоимости жилья. К примеру, семья из пяти человек получила выплату в размере 824 тыс. рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх