В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Тагильские новогодние гирлянды, которые пришли в негодность, проработали 2-3 месяца

Мэрия Нижнего Тагила покупает за 4,7 млн руб. три уличные гирлянды, причём как минимум две из них заменят пришедшие в негодность после 2-3 месяцев эксплуатации иллюминации.

Так, светодиодный шар, устанавливаемый возле Драмтеатра, отработал три новогодних сезона — его приобретение было прописано в контракте на строительство ледового городка в конце 2020 года. Единственным участником соответствующей закупки стала компания «Уралстрой-НТ». Учитывая, что городок работает порядка месяца в году, светодиодный шар отслужил всего три месяца. Еще меньший срок у «звёздного неба» при спуске к фонтану — такая гирлянда была куплена в декабре 2021 года также у компании «Уралстрой-НТ».

Выписка из закупки 2020 года
Выписка из контракта 2020 года


Позиции в новой закупке

Теперь администрация объявила закупку по приобретению трех новых гирлянд, в числе которых шар и «звёздное небо». Директор и учредитель компании «Уралстрой-НТ» Константин Благинин сказал ИА «Все новости», что лампочки на «звездном небе» уже отработали свой срок, а шар «пришел в негодность».

«В городе был шар, жителям он очень понравился, но так как ему уже 4-5 лет, он, скажем так, пришел в негодность. Приняли решение в этом году сделать наподобие такого же шара, таких же габаритов, но интереснее, ведь технология шагает вперед», – сказал Благинин (цитата ИА «Все новости»).

Есть вопросы и к третьей гирлянде: по словам предпринимателя, «тающие сосульки» повесят над открытым катком на проспекте Строителей, но в прошлом сезоне подобная иллюминация уже появилась на улице.

Можно предположить, что часть новогодней атрибутики всё же сгорела в летнем пожаре на складе муниципального учреждения, вопреки заверениям администрации.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх