В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

«Тагил-ТВ» просит у депутатов 3,2 млн руб на освещение деятельности думы. 1 час «Депутатских вестей» обойдется бюджету в 200 тыс руб

Недавно назначенная директором МАУ «Тагил-ТВ» Ирина Пудовкина попросила депутатов Нижнетагильской гордумы одобрить внесение изменений в муниципальное задание для телеканала и выделение дополнительных 3,2 млн рублей, сообщает АН «Между строк». Вопрос был рассмотрен 19 февраля, на заседании думской комиссии по информационной политике. Деньги необходимы для организации работы по освещению деятельности гордумы, а точнее на программу «Депутатские вести», которая с начала 2020 года выходит не только на «Телеконе», но и на «Тагил-ТВ». Муниципальное задание планируется увеличить на 16 часов, то есть 1 час обойдется городскому бюджету в 200 тыс рублей.

«В предыдущие годы мы размещались с аукционами на освещение деятельности городской думы в марте-апреле. В нынешнем году уже с января идут передачи ["Депутатские вести" ]. В связи с этим объём и увеличился. В случае принятия положительного решения у нас появится возможность расширить аудиторию. Поэтому предлагаем одобрить вопрос о перемещении [аукционных] средств на муниципальное задание», — сообщил на комиссии по информационной политике руководитель аппарата НТГД Валерий Зябочкин.

Отдельные сюжеты про работу тагильских депутатов теперь будут транслироваться и на Областном телевидении. Есть возможность также попасть в федеральную повестку через врезки регионального контента в цифровой сигнал ОРТ. Депутатам предложение Пудовкиной показалось выгодным, но они решили перед очередным заседанием гордумы в конце февраля ещё раз собраться и рассмотреть его более подробно вместе с теми своими коллегами, которые сегодня не смогли присутствовать на комиссии.

Весной 2019 года «Телекон» выиграл тендер на освещение деятельности городской думы Нижнего Тагила. За 2,8 млн рублей телекомпания обязалась выпустить программы, общей продолжительностью 720 минут. Стоит отметить, что «Депутатские вести» также дублируют на Youtube-канале «Телекона». Судя по статистике просмотров, она не пользуется большой популярностью. К примеру, выпуск от 6 февраля с председателем гордумы Вадимом Раудштейном посмотрели 82 раза.

Напомним, в конце декабря 2019 года новым руководителем муниципального автономного учреждения «Тагил-ТВ» стала директор телекомпании «Телекон» (подчиняется ЕВРАЗу) и соучредитель холдинга ООО «Радио-Экофонд» Ирина Пудовкина. Источники АН «Между строк» тогда сообщали, что назначение Пудовкиной на пост директора «Тагил-ТВ» предвещает слияние двух телеканалов, которое обсуждается в кулуарах власти уже в течение нескольких лет. В мэрии заявили, что решение возложить обязанности директора «Тагил-ТВ» на Ирину Пудовкину было принято в преддверии конкурса на 22-ю кнопку для муниципальных каналов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: АН «Между строк» , фото: tagilka.ru, telecon-tv.ru, ntagil.org
Наверх