В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Свердловское УФАС внесло предупреждение рекламному агентству главы аппарата мэрии Тагила

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области вынесло предупреждение администрации Нижнего Тагила в связи с работой МАУ «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС), пишет Znak.com. Как следует из документа, антимонопольщики увидели в передаче агентству муниципальных рекламных конструкций нарушение антимопонопольного законодательства — поскольку «АРИС» одновременно наделен функциями и полномочиями органа местного самоуправления (по распоряжению рекламными конструкциями) и занимается деятельностью, приносящей доход.

«УФАС предупреждает о необходимости прекращения указанных действий путем принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по прекращению совмещения указанных функций, либо прекращению осуществления МАУ „АРИС“ деятельности, приносящей доход», — говорится в предупреждении.

Разрешить противоречия мэрия Нижнего Тагила должна до 15 июня.

В пресс-службе управления Znak.com сообщили, что пока о выполнении этого предупреждения тагильские чиновники не отчитывались.

«АРИС» распоряжается тремя сотнями рекламных щитов на территории Нижнего Тагила, его работу курирует глава аппарата администрации города Андрей Ленда.

Ранее к работе агентства уже предъявляли претензии депутаты местной думы — правда, по причине низких заработков муниципального предприятия. В конце 2016 года  агентство отчиталось о доходе в 4,8 тыс. рублей из запланированных 12 млн рублей. Позже по обращению спикера гордумы Александра Маслова управление МВД РФ по Нижнему Тагилу начало доследственную проверку по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении агентства.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: znak.com , фото: tagilka.ru
Наверх