В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строительство моста через Тагильский пруд подорожает второй раз за год

Строительство моста через Нижнетагильский пруд вновь подорожает. Мэр Владислав Пинаев подписал постановление об изменении существенных условий муниципального контракта, в котором одобрил МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» увеличение цены возведения переправы не более чем на 30%.

В обосновании указывается, что повышение стоимости необходимо в связи «с возникновением независящих от сторон муниципального контракта обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения, а именно в связи с существенным увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы».

«Службе заказчика городского хозяйства» поручено совместно с генподрядчиком ООО «АльмакорГруп» определить перечень материалов, цена на которые выросла, провести проверку обоснованности предложения компании и расчета коэффициента корректировки цены контракта, а после отправить проектную документацию на повторную госэкспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости.

Управление городским хозяйством должно подготовить в региональный Минтранс обращение о выделении дополнительного финансирования стройки.

Отметим, в июле 2021 года возведение переправы уже подорожало на 304 млн рублей до 4 млрд 284 млн рублей. Тогда Владислав Пинаев объяснял, что появились дополнительные работы, которые не были предусмотрены в проекте.

Планируется, что мост откроют к 300-летию Нижнего Тагила, которое празднуется в августе 2022 года.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх