В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Сколько денег на продуктовых карточках, которые раздадут свердловским пенсионерам на выборах

В конце августа свердловские власти анонсировали, что пенсионеры региона получат подарочную карту с зачисленной суммой, которую можно потратить в одной из торговых сетей. Получить подарок можно с 17 по 19 сентября на избирательных участках или при голосовании на дому, а приурочена акция ко Дню пенсионера. Теперь стала известна сумма, которая будет зачислена на карту и магазин, где ее можно потратить.

«Сертификаты, о которых идет речь, не являются продуктовыми карточками. Это подарочные карты "Пятерочки", закупленные "Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров". X5 предоставляет возможность свободной покупки подарочных карт как физическим лицам, так и организациям, это общедоступный инструмент. При этом мероприятия, в рамках которых они будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия подарочной карты», - пояснили в X5 Retail Group (управляет, в том числе сетью «Пятерочка») e1.ru.

Сумма на каждой карте одинаковая - 150 рублей.

Председатель ветеранской организации призвал не связывать акцию с выборами и сообщил, что финансирует ее фонд оказания социальной помощи в рамках соглашения, подписанного Минсоцполитики, Совета ветеранов и ассоциации глав администраций муниципальных образований Свердловской области.

Изначально сообщалось, что карту получат лишь проголосовавшие пенсионеры, однако губернатор Евгений Куйвашев во время «прямой линии» усомнился в этом. По его данным, подарок должны получить все свердловчане пожилого возраста.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх