В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Ремонт брошенной ул. Октябрьской революции подорожает

Доделывать улицу Октябрьской революции и путепровод на ул. Циолковского с большой долей вероятности будет новый подрядчик и по новой цене. Об этом сообщил депутат и директор «УБТ-сервис» Гаджи Абдулов в ходе обсуждения проблемной стройки в гордуме.

«В процессе исполнения работ понятно, что проект не все предусмотрел, и подорожали материалы. Даже если зайдет другой подрядчик, а цена контракта останется прежняя, то он точно также будет стоять и смотреть на все», — цитирует Абдулова издание «Тагилсити».

Начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев сообщил, что пути, чтобы контракт соответствовал реальным ценам, есть: будут применены особые коэффициенты. В мэрии также пояснили, что проблемы в поиске нового подрядчика нет: можно будет отдать все одному, можно — нескольким. Однако нужно решить вопрос с текущим: «Уралстроймонтаж» навстречу не идёт, а суды могут затянуться.

Напомним, на объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работают два подрядчика, причём оба сорвали сроки: «Уралстроймонтаж» (УСМ) и «Стройгаз НТ». Контракт с первой компанией на реконструкцию путепровода на ул. Циолковского и дороги на ул. Октябрьской революции был заключён в конце 2020 года и заканчивается 30 марта 2024 г. Летом 2023 г. администрация подписала второй контракт с организацией «Стройгаз НТ» на перекладку газовых сетей под проезжей частью. От подрядчика требовалось выполнить все работы за несколько месяцев — к 10 ноября того же года, но на данный момент из 58 млн освоено лишь 14, и на них ссылался «Уралстроймонтаж»: они шли за газовиками, но те зимой приостановили работы. Сам же УСМ выполнил свои обязательства на 60% (на 946 млн из 1,6 млрд руб.).

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сети Тагила
Наверх