В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Рабочим Уралвагонзавода пересчитают премии

На «Уралвагонзоводе» вышел приказ о пересчете премий сотрудникам цехов, работающим по сдельной системе оплаты труда, сообщает «Правда УрФО». Документ, подписанный директором по персоналу предприятия Константином Захаровым, основан на рекомендациях «Ростеха».

Согласно ему, рабочим не будет начисляться премия в случае выполнения цехом плана менее чем на 85%. В случае превышения этого показателя премия будет начислена исходя из приведенной в документе формулы. Порядок вступает в силу с 1 мая.

Рабочие уже выразили свое несогласие с предложенной схемой в соцсетях. Как делятся мнением в комментариях сотрудники предприятия, высокий процент брака связан, в том числе, с качеством используемого металла.

Однако на «Уралвагонзоводе» пояснили, что вводимые изменения улучшают положение для рабочих. Так до изменений за невыполнение производственного плана премия могла не начисляться. А, согласно введённым изменениям, при достижении 85 процентов от производственного плана начисляется 50 % премии, при 100% выполнения плана - премия 100%.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ntagil.org
Наверх