В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Областное правительство пообещало выделить 150 миллионов на мост на Фрунзе

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному минфину в приоритетном порядке выделить средства для завершения реконструкции моста на Фрунзе в Нижнем Тагиле при поступлении дополнительных доходов в казну региона или при наличии экономии.

Ранее мэр Сергей Носов обратился к главе региона с просьбой перенести часть финансирования с 2017 на 2016 год, чтобы успеть завершить работы по асфальтированию и расплатиться с подрядчиком. Речь идёт о 150 миллионах рублей, пояснили в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Общая стоимость реконструкции путепровода по улице Фрунзе составляет около 500 миллионов рублей. В этом году строители произвели демонтаж старого моста, перенесли инженерные сети. На объекте уже закончен монтаж сборных железобетонных конструкций. В августе будет завершено омоноличивание и строительство верхнего строения пути. После этого начнётся асфальтирование. Чиновники ожидают, что уже осенью этого года автомобильная часть мостового перехода будет сдана, а благоустройство завершится в 2017 году.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости»
Наверх