В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Область забрала деньги со стройки моста на Тагилстрой. Подрядчик пожаловался в прокуратуру

Генподрядчик реконструкции путепровода на улице Циолковского и капремонта Октябрьской революции компания «Уралстроймонтаж» обратилась в прокуратуру с жалобой на просроченную кредиторскую задолженность по муниципальному контракту, заключённому с МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) Нижнего Тагила.

Прокуратура Ленинского района провела проверку и подтвердила наличие задолженности, которая возникла из-за отзыва части лимитов областными властями, говорится в ответе надзорного ведомства. Документ опубликовало общественное движение «Тагил без ям».

«Проверка показала, что указанная кредиторская задолженность образовалась ввиду отзыва части лимитов бюджетных обязательств, доведённых ранее Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области», — сообщили в прокуратуре.

В адрес главы Нижнего Тагила и директора СЗГХ внесены представления, кроме того в отношении руководителя заказчика Бориса Морова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32 КоАП РФ (Нарушение условий исполнения контракта). Ему грозит штраф от 5 до 30 тыс. рублей.

Напомним, работы на путепроводе фактически остановились: не уложен третий слой асфальта, не запущено трамвайное движение. Сам контракт действует до 2024 года.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Общественное движение «Тагил без ям», Сети Тагила
Наверх