Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

«Нижнетагильская птицефабрика» вместо Горноуральского городского округа будет платить налоги в Нижнем Тагиле (фото)

Врио главы города Владислав Пинаев осмотрел цехи Нижнетагильской птицефабрики и обсудил с руководством предприятия перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба мэрии.

Владислав Пинаев считает, что у города и Нижнетагильской птицефабрики очень хорошие перспективы взаимодействия. Он впервые посетил цехи предприятия, которое совсем недавно юридически стало местным производителем.

«Несколько месяцев назад мы начали вести переговоры о перерегистрации юридического лица «Нижнетагильская птицефабрика» на территории города Нижний Тагил, и сегодня это предприятие стало нашим хорошим сельскохозяйственным активом, который обеспечит продовольственную безопасность тагильчан - подчеркнул Владислав Пинаев. – Мне удалось побывать на многих птицефабриках, но настолько современное производство я вижу впервые. Здесь современные методы и технологии работы, новейшее оборудование, душевный коллектив и сплоченная команда руководителей, которые вместе реализуют идею по обеспечению жителей города качественной продукцией».

Горноуральский городской округ потерял достаточно крупного налогоплательщика, а город, наоборот, приобрел. Сумма налогов, особенно для скудного бюджета ГГО не малая, ведь в настоящее время на птицефабрике работает около 400 человек. Причины такого решения не раскрываются, однако  люди, знакомые с ситуацией предполагают, что это может быть связано с руководством ГГО, которое, по сути, утратило дееспособность – муниципалитет пущен на самотек, все хозяйство – разваливается, пишет ИА «Новый город». В тоже время, сменив юрисдикцию, предприятие надеется, в том числе получить дополнительную поддержку от нижнетагильской мэрии.

Во время посещения производственных цехов, где располагаются клеточные батареи для кур-несушек и линии сортировки готовой продукции, директор Нижнетагильской птицефабрики Елена Панова рассказала о том, как изменилось предприятие. Объемы производства на фабрике значительно выросли. Если в советское время здесь лучшим показателем стала цифра в 95 млн штук яиц в год, то в прошлом году удалось превысить отметку 300 млн единиц. Широкой является и география поставок продукции: от Махачкалы до Санкт-Петербурга и от Сибири до Крыма.

«Очень приятно, что Владислав Юрьевич обращает внимание на сферу сельского хозяйства и посетил наше производство, - отметила директор предприятия Елена Панова. – Надеюсь, что наше взаимодействие позволит обеспечить тагильчан качественной продукцией».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Ильи Колесова/ntagil.org
Наверх