Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

МУП «Тагилдорстрой» получит более 1 млрд рублей как субподрядчик строительства моста через Тагильский пруд

МУП «Тагилдорстрой» получит более 1 млрд рублей как субподрядчик строительства моста через Тагильский пруд
Фото: ntagil.org

Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» заключило контракт с генеральным подрядчиком строительства моста через Тагильский пруд ООО «АльмакорГруп» стоимостью 1 млрд 180 млн рублей. МУП «Тагилдорстрой» на правах субподрядчика уже приступило к расчистке территории в районе будущего путепровода со стороны Гальянки, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Тагилдорстрой» будет в течение трёх лет принимать участие в строительстве моста через Тагильский пруд. Компании предстоит заниматься комплексным обустройством подъездов и подходов к мосту, прокладкой сопутствующей инженерной инфраструктуры, в том числе строительством ливневой канализации и очистных сооружений, а также благоустройством территории, передает ИА «Все новости».

«Это, наверное, самый крупный контракт за все время существования «Тагилдорстроя». Для города от этого только плюсы: наибольшее количество рабочих мест при реализации проекта будет отдано тагильчанам, деньги, которые выделяет областное правительство, останутся в городе», – считает мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Предполагается, что помимо «Тагилдорстроя» в реализации проекта будут задействованы и другие местные предприятия. Среди них, к примеру, ООО «УБТ-Сервис».

Стоит отметить, что сам МУП уже второй год является генподрядчиком по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», однако отдает более половины работ в субподряд. В этом году субподрядными организациями стали ООО «УБТ-Сервис» и ООО «АэродромДорСтрой».

В прошлом году МУП также активно привлекало субподрядчиков. Так четыре объекта стоимостью 103,4 млн рублей достались через проведение закупки в форме запроса котировок компании ООО «КапиталСтрой», директором которой является Павел Куренев. Согласно «СПАРК-Интерфакс» фирма с уставным капиталом 10 тыс рублей была зарегистрирована в декабре 2016 года. По данным на 2018 год организация не имела сотрудников и заработала 0 рублей. Данных за 2019 год в открытом доступе нет.

Директор МУПа Игорь Васильев уверяет, что участие «Тагилдорстроя» не помещает работать по другим направлениям.

Также «Служба заказчика горхозяйства» готовит под снос семь жилых домов на Фотеево, которые находятся в зоне строительства моста. Конкретных сроков демонтажа нет, сказал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. Возможно, дома уберёт гепродрядчик проекта «АльмакорГруп» из Москвы.

Московская компания стала победителем электронного аукциона в начале 2020 года. Стоимость контракта на строительство моста превышает 4 млрд рублей. В начале февраля директор «Службы заказчика» Борис Моров и гендиректор АльмакорГруп» Алексей Афонский подписали дорожную карту. До 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году компании предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. У моста будут съезды на Свердловское шоссе и Уральский проспект. Общая протяжённость всех прилегающих дорог превысит 2,5 км. Согласно техническому заданию в конкурсной документации к 25 февраля подрядчик должен был выполнить работ на 180 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости»
Теги